2012-11-10
<<南翔>>是媽媽認為荃灣區中, 味道算不錯的上海菜館之一上月中, 我和男友約媽媽到那邊晚飯, 試試有多好味<<南翔>>室內裝潢, 氣氛都有點<<和民>>影子燈光昏暗, 中庭有一排高背卡座而靠牆則時一張有長梳化, 可坐到四至五檯四位客當日我們點了二人套餐 ($219) : 三鮮豆腐羹除了大量豆腐, 和小許蝦仁外吃不到(亦見不到)有其他料這個羹除了滑之外, 也真的夠普通鎮江小排骨上檯時, 發現排骨面鋪了一層結成膏狀的油心想涼一點就算了吧, 所以我夾了一件嚐嚐吃過後覺得不止涼, 簡直是冷冰冰的向侍應要求跟進, 但侍應只係伸伸手摸摸碟底, 再質疑我說"暖喎?!"我再重申排骨是凍的, 她繼續堅持碟是暖的, 就抽身離開去service另一檯客我食的是碟上面的排骨, 而非隻碟, 碟暖有何用?!如斯小事, 也得找上經理, 才能拿我碟排骨去"翻熱"翻熱過後, 排骨無錯是熱, 而且還因過度受熱而變韌蔥爆牛肉賣相很住家Feel牛肉尚算嫩滑, 不過我和媽媽大愛大蔥淨低的牛肉全留給男友享用薑米海鮮炒飯驟眼看以為橙色
上月中, 我和男友約媽媽到那邊晚飯, 試試有多好味 <<南翔>>室內裝潢, 氣氛都有點<<和民>>影子
燈光昏暗, 中庭有一排高背卡座
而靠牆則時一張有長梳化, 可坐到四至五檯四位客
當日我們點了二人套餐 ($219) :
三鮮豆腐羹 除了大量豆腐, 和小許蝦仁外
吃不到(亦見不到)有其他料
這個羹除了滑之外, 也真的夠普通
鎮江小排骨 上檯時, 發現排骨面鋪了一層結成膏狀的油
心想涼一點就算了吧, 所以我夾了一件嚐嚐
吃過後覺得不止涼, 簡直是冷冰冰的
我食的是碟上面的排骨, 而非隻碟, 碟暖有何用?!
如斯小事, 也得找上經理, 才能拿我碟排骨去"翻熱"
翻熱過後, 排骨無錯是熱, 而且還因過度受熱而變韌
蔥爆牛肉 賣相很住家Feel
牛肉尚算嫩滑, 不過我和媽媽大愛大蔥
淨低的牛肉全留給男友享用
薑米海鮮炒飯 驟眼看以為橙色是蟹籽, 其實是紅蘿蔔碎
雖說是海鮮炒飯, 但料只有蟹柳和蝦仁
料不豐富, 好在師傅炒得乾身又粒粒分明, 我也幫襯了兩大碗!!
鮮肉小籠包 $38 不是套餐食物, 需要另外點
一籠六件, 單看賣相已知皮厚和粗糙
而且小籠包最重要的湯汁竟然不多
我和媽媽只吃了一件, 餘下四件全推給男友消滅
松子桂魚 $138 媽媽特地點給我, 因為我超愛松子桂魚
桂魚炸得金黃香脆, 配上那個酸甜汁, 下飯一流
這道菜, 可以說是全晚最好味的!
高力豆沙 即叫即製, 所以上檯時依然熱辣辣
一件高力豆沙如拳頭般大
蛋白, 砂糖加上豆沙餡都不算太甜
豆漿 套餐包的兩杯飲品
不過我還是喜愛$8 茶芥的玫瑰果味茶