2010-11-13 91 瀏覽
講起泰國菜,我Chilicolor雖然不能算是專家,但家人旅居泰國多年,也曾在泰國工作,對泰菜口味有一定的經驗!上週日,聽說在西環第三街有間地道泰國菜館,叫做『萍記』。隨即,一行八人實地試菜。到了,一看門口頓時感覺至身曼谷街頭小店。玻璃推拉門內,裝修簡單清潔,沒有固定檯椅,全部可收接和改動。估計最多能容納二十人左右。全店大廚兼二廚(老婆) 和 樓面兼收銀(老公) 兩人一手包辦,不假外求。老闆介紹加我們自選總共九道菜:1) 生蝦刺身 — 新鮮甜美,配上辣醬汁,天衣無縫!2) 炸蝦餅 — 香脆。3) 魷魚鬚沙律 — 魷魚鬚加上札肉、生菜、洋蔥及帶少許酸辣 — 開胃。4) 雞軟骨和豬頸肉串燒 — 香口,冶味。5) 咖哩炒花蟹 — 咖哩汁送飯一樓。可用肉蟹,效果應該會更合適!6) 鹽燒魚 — 肉質濕嫩,味道可以!7) 泰式燒雞 — 正宗。8) 炒通心菜 — 選菜幼嫩。9) 抄蜆 — 新鮮,鮮甜!飲品:- 泰國椰青- 青檸蘇打- Singha啤酒結賬:一人平均HKD175飯後跟老闆寒喧並查問小店歷史,老闆兩喬居香港多年,正宗泰國人。原來小店前身是泰式雜貨舖,老闆娘做菜了得,從兼做泰式小食佔一半地
正門

好多選擇

1) 生蝦刺身 — 新鮮甜美,配上辣醬汁,天衣無縫!
生蝦刺身

2) 炸蝦餅 — 香脆。
炸蝦餅

魷魚鬚沙律

4) 雞軟骨和豬頸肉串燒 — 香口,冶味。
雞軟骨和豬頸肉串燒

6) 鹽燒魚 — 肉質濕嫩,味道可以!
鹽燒魚

7) 泰式燒雞 — 正宗。
8) 炒通心菜 — 選菜幼嫩。
9) 抄蜆 — 新鮮,鮮甜!

飲品:
- 泰國椰青
- 青檸蘇打
- Singha啤酒

結賬:一人平均HKD175

飯後跟老闆寒喧並查問小店歷史,老闆兩喬居香港多年,正宗泰國人。原來小店前身是泰式雜貨舖,老闆娘做菜了得,從兼做泰式小食佔一半地方到現在完全放棄雜貨專注食店。今次晚飯各人食得開心,十分滿意。走時,看見別檯叫了泰式蝦膏炒飯色香味俱全,好想試一口。再想,不如給自己一個借口再盡快回來品嘗其它美食。
2010-11-07
正門