2015-02-28 895 瀏覽
在得知香港可以吃到嫩仙草後,今日特別邀請三五好友,其中包括台灣的朋友特地來嘗鮮,畢竟嫩仙草對香港人而言還是很陌生,我地叫左了招牌黑丸嫩仙草及芋圓嫩仙草,其中芋圓,地瓜圓及珍珠真是很煙un,但金薯,紫薯及芋Q口感有些軟,經與老闆查詢之後才知道原來金薯,紫薯及芋Q因為食材比例為7:3(七分食材,三分麵粉)所以口感不會似芋圓,地瓜圓(5:5)及珍珠如此煙un,但相對的食材味道會比較重D.對於嫩仙草而言,呈現的為Jelly狀,清涼順口,聽店員說有降火的功效.店面的位置在旺角維景酒店對面近太子站C2出口,雖然有點不就腳,但是能吃到台灣的嫩仙草不用飛去台灣,對我而言,實在是一大福音.
黑丸嫩仙草

2015-02-22
3 分鐘 (堂食)
黑丸嫩仙草