2017-10-24
由於昨天吃拉麵的感覺非常差,於是今天午餐,堅持一定要吃麵條。一路行一路行,又行到來這邊,這間米線店好像沒有試過,見它亦有撈米線,於是便直接內進。內進後才發覺,裝修相當熟悉,可能很久以前也有吃過。到這些米線店,我最喜歡的就是吃撈米線,沒有湯,有點兒炸醬,旁邊還有少許辣醬,這種辣的確不是說笑,辣得來有點兒嗆口。米線可算是非常之出色,份量不少,彈牙非常,但又不是未煮熟的米線那種彈牙,而是的確煮得剛剛好的彈牙程度,我夠膽說,如果這個米線,再煮多30秒,彈牙程度肯定不及現在😏。$30包一個餸,選擇了腩肉,腩肉肥肉不多,其實算肥瘦參半,不會太肥,亦都不算瘦,不會吃到滿口痴牙,醃過的腩肉,有點兒滷水的香氣,少咸,也不會太乾;反而豬大腸更加出色,不知道為什麼米線店的豬大腸都那麼好吃,內裏有清洗得乾淨,質地也彈牙,吃落香口。撈米線,甚麽都有,酸菜、花生、辣醬,甚為惹味,加辣後顯得挺嗆。但是飲料來說,我雖然見到對面的哥哥仔在喝珍珠奶茶也算吸引,但是由於害怕會肚痛,點個凍檸茶就算了。這店用這一種膠杯來裝凍檸茶,就感覺中招了,大部份餐廳,如果凍檸茶弄得出色,大多不會用這款膠杯,結果,當然茶味不夠濃郁,檸檬也不
但是飲料來說,我雖然見到對面的哥哥仔在喝珍珠奶茶也算吸引,但是由於害怕會肚痛,點個凍檸茶就算了。這店用這一種膠杯來裝凍檸茶,就感覺中招了,大部份餐廳,如果凍檸茶弄得出色,大多不會用這款膠杯,結果,當然茶味不夠濃郁,檸檬也不覺新鮮,味道平平,只能當作是解辣之用。
離開之後,還看到名牌車仔麵大約有二、三十口人在排隊,連旁邊燒鵝飯的阿姐,也需要出來😏,將他們趕走,以免阻礙燒鵝大王做生意。但是在我看來,旁邊那車仔麵,並未出色到大家要大排長龍去吃啊,來試試這一間米線,其實也挺不錯。