2007-05-09 210 瀏覽
來火間土,多是hh,很少吃東西。飯局時間未到,就跟友人先喝一杯。在西式與日式之間,選了後者,不想走到和居和居,就來了這兒。這裡環境相當優美,裝修間隔跟老店同出一轍。天氣有點熱,就來兩杯大「太陽」生啤解解渴,爽口清涼,感覺無以尚之。瞄瞄餐牌,乍見有兩款「鹽辛」,分別是魷魚及螢光魷魚,大喜,後者上次在函館錯過了,這次一於兩款皆要,另加炸雞軟骨一客。鹽辛魷魚的做法是將生魷魚切絲,浸以味噌、鹽及酒,嚼起來又鮮美又鹹香。此品本是燒酌的良伴,然配以生啤,竟又是另一番風味。大家邊吃邊大口的喝,豪氣十足。螢火魷魚更加出色,是原隻的小魷魚,味道比前者更鮮香。因為是空運的雪藏貨,比起正宗新鮮的,還欠一點鹹鮮;然在港吃到此品,還有如斯水準,已很滿足,結果還要追加兩杯大生啤來下!炸雞軟骨粉漿太厚,不夠香也不太脆,不提也罷。難得找到一位能一起吃清兩碟鹽辛的朋友,有意思;大家豪情地喝着生啤,小節不拘,也真夠痛快。
來火間土,多是hh,很少吃東西。

炸雞軟骨粉漿太厚,不夠香也不太脆,不提也罷。