尖沙咀的火鍋店競爭挺激烈的,最近又有一間新開業的火鍋店加入戰團,便是人和月雞煲火鍋店。人和月雞煲火鍋店有三款價錢放鍋放題可選,228元,298元及378元,我們選了中間價位的火鍋放題,價格合理,亦可嚐遍大部份火鍋配料。298元的特選滿足吃到飽放題包含頭盤一份,火鍋湯底一款,嚴選美國極品級靚牛及各項任食火鍋配料,飲品及甜品,頭盤可選自家韓式芝士雞,招牌麻辣雞煲跟老壇酸菜魚其中一款。朋友說店名是雞煲火鍋店,想必雞煲是招牌,如果點招牌以外的頭盤都好吃的話,那店所有食物一定好吃,於是我們選吃老壇酸菜魚。老壇酸菜魚一端上桌已聞到撲鼻的酸菜香,裡頭還有花椒提味,湯頭跟起來酸香回甘,魚肉肉質細緻滑嫩無骨刺,吸飽湯汁好不味美。老壇酸菜魚亦搭配小旺菜,小旺菜釋出甜味,增加老壇酸菜魚的甜度。人和月的自助區非常豐富多樣,有各式蔬菜,丸類,麵食等選擇,如果有甚麼想吃的,都可自行到自助區自取。蔬菜包括冬菇,秀珍菇,雞脾菇,油麥菜,唐生菜,白蘿蔔,萵荀,粟米,菜心苗,蕃茄,小旺菜與金菇,足足超過十款。我拿了小旺菜,蕃茄,粟米,萵荀,雞脾菇和白蘿蔔,菇類對心血管益處良多,雞脾菇當然是冬日天寒必吃,而且雞脾菇可久煮久

我拿了小旺菜,蕃茄,粟米,萵荀,雞脾菇和白蘿蔔,菇類對心血管益處良多,雞脾菇當然是冬日天寒必吃,而且雞脾菇可久煮久放。小旺菜清甜爽口,能緩解一下前面吃重口味食物的味蕾。

萵荀青翠的模樣,跟現摘的一樣新鮮,白蘿蔔煮得透徹,極之入味。粟米本身有讓鍋物甘甜的效果,使久煮後沉積的湯底不至於鹹膩。吃過大魚大肉,品嚐蕃茄可均衡營養,所以蕃茄絕對是必須吃的。

丸類亦是不勝枚舉,拜託大家來人和月,一定要吃芋泥包心貢丸,簡直是神級,這是我目前吃過最好吃的芋添包心貢丸。黃金麻吉燒入鍋後受熱有點像像芝士的熔岩感,口感軟糯。

薑汁皮蛋貢丸丸身部份細緻飽滿且附有彈性,在口中爆發薑汁香氣。墨汁墨魚丸吸收湯汁後層次更加分明,懷舊沙嗲濃湯融入墨汁墨魚丸也不違和,吃完會會心一笑。濃汁牛丸細緻飽滿,且附有彈勁,牛味濃濃,推薦大家吃。

懷舊沙嗲濃湯使用大量花生醬和花生粒調出褐色的沙嗲醬,將其注入高湯,馬上就變成懷舊沙嗲濃湯。懷舊沙嗲濃湯的高湯與濃郁的沙嗲交錯激盪,讓火鍋食材在嘴裡綻放極盡奢華的滋味,朋友蠻喜歡這味道,實在令人驚艷的湯底。

嚴選牛下肩雪白油花,大理石般的花紋均勻分佈,肉色也是相當紅艷,厚度頗讓人滿意,牛下肩熟度建議五分熟就好,吃進嘴裡立即嚐到濃郁牛肉脂肪香氣,肉質鮮嫩多汁,藉由沙嗲鍋襯托出牛下肩的鮮香肉汁感。

嚴選牛板腱厚薄均一,牛油分佈細緻,肉色同樣紅潤,下鍋輕涮,嚴選牛板腱層次鮮明,鮮甜的牛肉油汁和鮮味在口中釋放,嚴選牛板腱富幸福飽足的味道。

精選金錢展切得比較厚身,不用擔心煮一煮會散掉,而且熟度也比較好控制,因為帶有牛筋,故精選金錢展特別彈牙,紅肉部份肉味濃濃顯現。

高級雪花肥牛也是必吃之一,白色牛脂像雪般點綴其上,快速涮煮直接放入口,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜,油脂位散發出一股濃厚的牛油香,有種好吃到會使人昏倒的美味。

愛吃爽口的,當然首推特級牛胸爽,牛胸爽選用牛肋骨中的軟骨部份,白色中帶嫩粉色,測煮到牛胸爽轉至純白色就可以吃。因為厚切關係,完全展現出牛胸爽紮實的脆彈感,超級過癮。

大家喜歡喝茶嗎? 說到茶飲,人和月有不少自家出品的茶飲,如洛神花蜜,桂花烏龍,蜂蜜菊花露等。吃火鍋喝上冰冰涼涼的蜂蜜菊花露,清甜滋潤,至於桂花烏龍清爽暢快,激盪出烏龍的甘香,朋友頗喜愛桂花烏龍。

鮮打蟹子蝦滑好吃到不行,挺討愛吃手工滑的朋友歡心,蟹籽的點綴蝦滑,光看視覺上極之滿意,每一口鮮打蟹子蝦滑彈力十足的嚼感和咀嚼透出的甜鮮,喜悅感瞬間湧上心頭。

鮮打家鄉墨魚滑起鍋入嘴馬上感受到墨魚滑的厚實,不會久涮或夾起時四分五裂,能夠完整吃到墨魚滑一絲一毫。墨魚滑很會吸收沙嗲香,與此同時感受墨魚的鮮美,墨魚滑每口都是名副其實的滑彈鮮香。

響鈴單吃的話偏向輕盈細薄的咬感,若下鍋涮煮,燙三秒就對了,保留響鈴其酥脆,又可吸附沙嗲湯,增添風味。魚皮很多人直接當零食,所以大家都先拿數塊吃,夠脆身,魚皮掉進鍋後煮,膠質豐腴,真的很棒啊。

火鍋配料有花膠可選,不吃花膠對不起自己吧。不要少看任食火鍋的花膠,它的質素比想像中優質,花膠甚有彈感,膠質源源不絕,可謂滋養佳品。
煮嫩滑鯇魚片的時候注意不要煮太久和壓到它,不然鯇魚片很容易就解體了,在鍋內支離破碎。鯇魚片去除魚骨,魚肉細滑,個人認為不醮醬油吃會更出色。

韭菜餃,木耳餃,粟米餃全部均由人和月自家包製,剛撈起的餃子吃的時候要小心,每一顆都帶有熱湯,不要被燙到。粟米餃肉餡實在,咬開粟米餃可以看到滿滿的粟米,粟米甜美,肉餡嫩嫩的,一致獲得我們好評。
木耳餃真的是皮薄餡多,剛出鍋的木耳餃晶瑩剔透,透過餃皮可以清楚看到已塞滿的木耳肉餡,木耳餃多吃幾顆也不會覺得油膩,爽爽的木耳絲給得不手軟,豬肉餡料七瘦三肥,完美組合。

朋友笑一大桶白滑豆腐花等待我們大吃特吃,她問我肚皮準備好沒有,我說甜品有另一個胃容納呢。豆腐花綿密軟滑,豆香撲鼻,多吃也不膩口,且熱呼呼的豆腐花吃完後身心俱暖。

芋圓,紫薯圓和地瓜圓渾圓大顆,芋圓的芋頭味重,愛吃芋頭的應該會愛上這裡的芋圓。紫薯圓不會硬邦邦,軟度是有的,但又有點咬勁,再搭上抹茶曲奇碎與台灣仙草凍,久違的台式風味湧現眼前。