南洋風味的東南亞料理真的很適合這種初夏酸酸辣辣完全符合我的味蕾...✔簡單分享食譜🔸泰式青醬蛤蜊義大利麵食材:義大利麵、蛤蜊、蒜末、辣椒末調味料:泰式青醬、白酒作法:① 取一鍋滾水加入鹽和麵條煮6分鐘② 平底鍋加入油、蒜末、辣椒末炒香,蛤蜊、白酒、水依序放入 蓋鍋蓋,看到蛤蜊全開先撈出③ 將煮熟的義大利麵放入平底鍋,加一湯匙煮麵水,最後拌入泰式青醬就完成了 🔸泰式紅醬涼拌二層肉(或松阪豬)食材:二層肉兩塊醃肉醬料:糖、魚露辛香料:蒜頭、辣椒、紫白洋蔥、香菜調味醬汁:泰式酸辣紅醬作法:① 肉整塊用醃肉醬料醃製大約1~2小時② 醃好的肉用紙巾擦乾送入烤箱200度烤20分,烤完先讓它靜置30分再切片③ 洋蔥切絲、香菜切段、蒜頭切末、辣椒切小圈,放入調理碗內④ 將肉片,所有的辛香料及泰式酸辣紅醬拌勻即可....🌴南島叔叔泰式醬料🌴🇹🇭泰式青醬單吃一口覺得有些許微辣,但是稍微有顯著的甜度,並不會讓人感覺很辣,不論沙拉、煮火鍋、水餃或是海鮮皆可搭配。有別於西式的青醬多了一種酸甜的口味,不含防腐劑純天然手工製作,吃的好安心🇹🇭泰式酸辣紅醬它是辣和酸較為顯著,屬於小辣到中辣的等級,也可以和青醬搭配一起
南洋風味的東南亞料理真的很適合這種初夏

酸酸辣辣完全符合我的味蕾

✔簡單分享食譜

🔸泰式青醬蛤蜊義大利麵
食材:義大利麵、蛤蜊、蒜末、辣椒末
調味料:泰式青醬、白酒
作法:
① 取一鍋滾水加入鹽和麵條煮6分鐘

🔸泰式紅醬涼拌二層肉(或松阪豬)
食材:二層肉兩塊
醃肉醬料:糖、魚露
辛香料:蒜頭、辣椒、紫白洋蔥、香菜
調味醬汁:泰式酸辣紅醬
作法:
① 肉整塊用醃肉醬料醃製大約1~2小時
③ 洋蔥切絲、香菜切段、蒜頭切末、辣椒切小圈,放入調理碗內
④ 將肉片,所有的辛香料及泰式酸辣紅醬拌勻即可

🌴南島叔叔泰式醬料🌴

🇹🇭泰式青醬

🇹🇭泰式酸辣紅醬
它是辣和酸較為顯著,屬於小辣到中辣的等級,也可以和青醬搭配一起享用。在疫情爆發的時候宅在家有了宅配美食,讓你可以輕輕鬆鬆的完成料理