2024-01-30
這陣子天氣實在太凍了,好友知道我又怕凍又喜歡吃酸菜魚,於是她便即興提議在最凍的那一天一起到「太二酸菜魚」吃酸菜魚。我們從沒有到過內地的「太二酸菜魚」,但在網上看到內地分店的環境基本上跟你香港分店差不多,都是光線充足,設計簡約,而這裏還有很多卡座,感覺非常舒適!此外,每一張枱上都有求籤筒,好讓客人在等待食物的時候求籤玩樂一番,所以我亦趁着有此機會,求了兩支籤,最終求到了兩支令人感覺良好的好籤。老壇酸菜魚$258.金針菇$20.紅薯粉$20酸菜魚份量十足,魚方面就用上非常嫩滑的鱸魚,同時每一塊鱸魚都相當大塊又頗厚身,而大部份魚片都是沒有魚骨的,所以吃上去口感非常好又方便!酸菜味道啱啱好,沒有過酸或過淡,湯頭亦做到恰到好處,不會過酸或過辣,還帶點麻,整個味道都非常討人喜歡!此外,我們還加了爽口的金針菇和口感帶少許煙靭的紅薯粉,兩者都跟湯頭十分匹配,紅薯粉又吸收了湯頭的精華,吃上去都特別滋味!大滿貫小吃拼盤 $82拼盤包括印尼蝦片、炸薯粒、雞翼和炸酥肉。每一款小食都炸得香脆不油膩,還可以因應自己的喜好配上旁邊的辣粉和蜜糖芥末醬來吃。整個拼盤裏,我自己最喜歡的是炸酥肉,它沒有炸得乾柴,而且非常鬆
老壇酸菜魚$258.金針菇$20.紅薯粉$20
大滿貫小吃拼盤 $82
整個拼盤裏,我自己最喜歡的是炸酥肉,它沒有炸得乾柴,而且非常鬆化,酥肉吃上去有肉香味之餘,還帶點甘香,所以不消一會兒,我便把它傳全清了!
蝦仁娃娃菜 $48
吃過濃郁的酸菜魚和香口的小食拼盤,再吃清一點的娃娃菜就最好不過!娃娃菜清而不寡,吃上去清甜可口,再配以鹹香的午餐肉和鮮甜的蝦仁一起吃,配搭得宜又美味!
楊桃百香果檸檬茶 $28
本以為這裏名物只有酸菜魚,誰不知這裏的楊桃百香果檸檬茶也非常美味!它的甜酸度調教得恰到好處,味道開胃醒神,喝得到百香果的味道,也沒有蓋過檸檬香,美味得我們連續點了兩杯!
陳皮洛神花茶 (免費任飲)
自助花茶區擺放了陳皮、洛神花和熱水,這裏提供的熱水就是沖花茶的最佳溫度,介乎在60-70 °C,同時亦有溫馨提示陳皮和洛神花的份量以調配一杯美味的花茶,真的非常貼心!這杯花甜甜酸酸,十分開胃 ,加上這陣子非常寒冷,喝上熱飲,感覺都特別舒適!
總括而言,現在不用北上就可以在香港吃得到他們酸菜魚,實在是方便!加上亦可透過社交平台私訊他們獲取訂座link,訂座後有QR code,這便省卻了排隊的時間!加上這裏不論是食物還是飲品都很美味,服務又不錯,所以我們也想着回訪了!