2009-10-31 404 瀏覽
老公的生日飯特別多,原因不長氣了,總之可以一起品嚐美食就是幸福。 而在紅磡海傍迷人景致下,六點到場的兩口子,幾乎整晚時間都包了場,一邊欣賞餐廳優美的星空天花佈置,一邊看著天色由藍轉黑的變化,慢慢享受一頓滿分菜餚,更是不可多得的美妙經歷。是晚二人選了一份menu degustation,再散叫海鮮及牛扒,吃得異常豐富呢: 麵包籃-點了不少菜式,理應留肚跳過麵包。biscult stick與薄脆片可以不理,可外脆內軟、鬆香美味的麵包實在吸引,喜歡吃包的二人始終忍不住,共吞了三件包! Sparkling Chardonnay-相比尖沙咀的熱鬧繁盛,紅磡顯得寧靜悠閒,令人不禁回想歐遊的日子。開了一支有汽白酒,清爽動人的花果香味,除了與海鮮很夾,亦同二人輕鬆愉快的心情匹配,cheers!  醉人蠔情-秋風起,生蠔肥,餐廳特別加推的海鮮專頁,成功令老公著迷,早前食蠔引發的腸胃炎陰影,早就拋諸腦後!難得等到Belon 000 當造,馬上來了一隻,可惜肉質瘦弱,雖有份獨特的金屬味,老公認為以$75的高價還是不值。另一款時令的法國蠔Tsarskaya價位較低,但比銅蠔肥美豐厚多了,更得老公歡心及推介。當

難得等到Belon 000 當造,馬上來了一隻,可惜肉質瘦弱,雖有份獨特的金屬味,老公認為以$75的高價還是不值。另一款時令的法國蠔Tsarskaya價位較低,但比銅蠔肥美豐厚多了,更得老公歡心及推介。當然以上只是老公一面之詞,生蠔這味還是不適合小妹...

翡翠螺-太鮮的生蠔接受不了,半熟的翡翠螺就可以淺嚐。是晚要了半打,我也試了兩隻,都是大隻、鮮美又多肉,配以三款不同的醬汁、醋汁享用滋味很好;也要讚廚房早已細心將螺隻切好清淨,再放返殼內,食時十分方便!

Veal Tartar-套餐的頭盤1,由法國來的牛仔他他十分嫩口,頂層配上一粒鵪鶉蛋,侍者建議伴微烘多士同吃,幾重口味令人感覺熟悉,噢,竟似是嫩口版蛋牛治!?
是幾新穎又特別的選擇。

Foie Gras-套餐的頭盤2,煎香的鵝肝外脆內柔滑,入口未幾即融化;配上陳香黑醋汁及啫喱汁,更是滋味豐富動人。雖知這是一道極殘忍的菜式,但不得不承認真的很好吃啊!

Wild Mushroom Soup-套餐的湯,上檯前店方已細心分成兩份,份量還真不少,而且湯質濃重;同質感相比,菌味不算濃了,但內含美味田螺雲吞,是一加分亮點!

12oz Rib-eye steak-起初老公雄心壯志要鋸12oz的扒,但未到主菜,已被醉人酒精、各式海鮮及豐富的頭盤填飽,今次大鑊...!講回味道,肉眼扒的肉質柔嫩無渣,外層煎香後濃重的牛味十分動人,要彈只是煮得稍過火至medium well,未做到五成熟要求。合二人之力,最終也只得吃剩三成多,罪過罪過!而飽肚另一元兇,就是每款主菜除了不同醬汁選擇(是晚揀了bearnaise醬,美味但與牛扒相配度一般),還包薯仔及配菜選擇各一,老公揀的忌廉焗薯十分美味但也填肚,而忌廉菠菜由於質素一般,唯有吃剩八成收場!

Welsh lamb rack-套餐的自選主菜,選了五成熟的羊架火候剛好,由粉嫩的色澤可見肉質是非常的柔嫩多汁,而羊肉本身香氣四溢,稍加一點燒汁已經美味滿分,是近一兩年所吃到的最精彩作品!除左羊肉香嫩,指定的墊底配菜牛油薯蓉亦香滑美味,新鮮的燴雜菜則是個稱職的綠葉,在飽滯中送爽!

心太軟-完成主菜後,二人經已很飽很飽,不過見到層次豐富、精緻絕侖的套餐自選甜品上場,心情還是難奈的興奮萬分!!
心太軟配的是saffron雪糕,有種獨特的芳香,配上一般流心、但朱古力味超濃郁的軟心蛋糕,外圍濃濃朱古力醬,以及輕脆的朱古力脆片,口感與味道均豐富無比,份量又不少,甜魔獨個享用,感覺真是甜美、幸福、滿足到極點呢!!

這時還有老公的生日蛋糕---預先訂好的
mango napolean上場,蛋糕上的芒果誘人極了,但那一刻真的再也吃不下...

沒法了,唯有打包蛋糕,然後打算享用完最後的咖啡/茶就埋單。選了香醇又泡沫豐厚的
cappuccino,正在享受之際又遇上另一驚喜---豐富又精緻
petit fours,依次有動人朱古力脆皮雪糕粒朱古力薑糖、香脆美味macaron、小巧甜美開心果朱古力蛋糕,以及柔滑朱古力truffle,真是不能再滿足的句號!

而整餐服務殷勤有禮,倒酒添水不絕,餐後又恭敬送上意見調查表,唯一可挑剔只是侍者手不夠定,為二人為拍合照未夠水準。而約至咖啡時段,餐廳才出現另一檯客;包場感覺固然愉快美妙,也有點為其生意憂心,以其傑出環境、食物、服務,理應值更多人幫襯才對呀!

圖片眾多,更多可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=115124&id=625718234

後記-翌日再嚐打包的mango napolean,餅身早已鬆脆不再,但原塊香甜芒果十分美味,我一口氣也幹掉三分一個餅!
Sparkling Chardonnay
生蠔+翡翠螺