2013-09-11 4698 瀏覽
Cafe Costa在IFC的Lane crawford內,老實說位置比較難找,原來門口在一堆化妝品專櫃後面,我和朋友就在前面走過了也沒有發現到,真的是一額汗。是日約了一個好朋友聚舊,所以一早預訂了去High tea,當日是星期六直接過去也不用等位。這家一直標榜環境和情調,果然不假!服務生安排了window seat,因為天氣熱就選擇了室內的,如果不怕熱和吸煙的朋友可以坐室外,環境應該要更好。點了一份Tea set for two,上桌速度很快呢,只需要5分鐘,是一早已預備嗎?Tea set 是典型的三層架,驟眼看食物外觀及水準都挺不錯。最上層是英國鬆餅,本應是最不會失手的部份,它就讓我們都失望了。第一它烘烤得太乾、就是你掉到桌面上會硬到有聲音的那種。第二之前看其他食評都有看到有提子乾、但我們眼前的是原味,還好的是有2款果醬。中層是2種口味的Macaron、甜度適中;藍莓cheese cake,蛋糕屬於軟身的、不算很正宗但芝士味很濃喔;還有2個原味的忌廉泡芙、不過不失。最下層是鹹點,4款不同的三文治。包括有蛋沙律、煙三文魚、芝士火腿、水牛芝士,老實說是好吃的但這些款式功夫實在不用多,整

最下層是鹹點,4款不同的三文治。包括有蛋沙律、煙三文魚、芝士火腿、水牛芝士,老實說是好吃的但這些款式功夫實在不用多,整體感覺有點隨便。

最後和朋友各自點了一杯Cappuccino,很香、比例調得不錯,可惜沒有拉花。
總括來說質數在水準之下,整體有點太隨意,種類也很普通,主要是配合環境,如果想要在繁華的中環區找個地方坐著聊聊天也是個不錯的選擇。
題外話/補充資料: 最後不得不提的是這家服務的確有待改善。可能是星期六的關係,店內是有點忙的,我和朋友已經招手很多次都沒有人理會,反應也很冷淡。