2013-08-09
本來想去位於太子的潮點居盧,可惜星期四的下午去到,已經有一條小人龍出現。只有一個小時的朋友小聚當然不夠,選個第二個地方吧,結果離開之前見到另一條人龍,這間就是名的津津。之前也聽說過這間東西,一直很想試,既有今天有緣份,就試一下吧。這是一間簡單不夠二百尺的小鋪,有三個人工作,一個煮,一個收全,一個如中場指揮運作,這就是簡單的津津。吃的東西只是重慶雲呑和冷麵和熱湯麵,再加一支支的豆漿,簡單得很,而且很容易安排,排隊都不會等得套久。我們點了二十元的十二粒的雲呑,一個冷麵,一支豆漿。熱天時吃辣東西是件苦差,所以雲呑叫了少辣,不過雲呑是配了熱騰騰的湯,所以還是吃得汗流滿面。雲呑細粒,一口便一粒了,每一粒都滿佈了那湯的辣味,配上芫茜,非常可口,只叫了小辣也吃得令人熱得很了,不過的確又令人越吃越愛,風味十足。熱到這地步最好吃冷麵,所以放棄了湯麵而吃冷麵,原因是太熱了,而且這裡的冷麵的外形十分討好,選擇了小辣的我開了碗撈麵後便將撈麵撈呀撈,把重慶辣汁芫莤蔥等等撈起,令每一條麵條都有那辣味。麵條夠凍,絕對比傷心酸辣粉那冷麵好很多。唯獨不好處是實在太細碗,吃得不夠喉。豆漿不是自家制的,豆味濃郁,七元一樽來
以街頭鋪來說,我覺得質素實在不錯,還記得七年前的傷心酸辣粉也是在街頭起家,然後越做越大,還希望津津也可以一樣,有一天能夠坐在舒適的冷氣吃你們的大辣雲呑,再不用大熱天時企街吃了。