是日中午在趕及的情況下,來到海港城Ciyusuper購買特別的食材進行烹飪示範。在大商場裡快快吃頓午餐,Food Court成為最便捷的選擇。是日選了梨花園韓國菜試試看,有趣是店家添置了一部飲品機製作吸睛的蝶豆花飲品!所以,希望來去沖沖也好好餵飽肚子和眼睛。不過,索價$30一杯,實在不算便宜,加上店家不設下午茶餐,得單點全日套餐,由這裡見整體價錢偏高,幸好Citysuper咭有95折優惠,心理上便宜了一點。筆者是日點了其中一樣應該最快預備好、又可以吃得快的韓式健康雜錦(拌)飯($68)。不出所料,5分鐘便有食物上桌了。韓式拌飯材料包括全熟荷包蛋,(右至左)泡菜、牛肉、芽菜、紅蘿蔔和菠菜,還有韓式辣醬和額外的泡菜,供食客拌勻來吃。辣椒醬不算很辣,味道有點像「港式甜醬減甜後,混了點辣醬」,加上各種材料的甜味(尤見菠菜、芽菜)和酸辣的泡菜,還有隱約吃到的麻油味道,加起來簡單味美。不過,整體感覺較飽滯,而且偏乾身,即使配上較濕潤的海帶湯,感覺也略嫌乾身。推薦指數:4/5至於,蝶豆花飲品確實做得漂亮。底下的柚子蜜、中間的乳酸,還有頂層的蝶豆花構成一處仙境,看著柔和的顏色搭配,筆者浮燥心情也放鬆了

韓式健康雜錦飯
至於,蝶豆花飲品確實做得漂亮。底下的柚子蜜、中間的乳酸,還有頂層的蝶豆花構成一處仙境,看著柔和的顏色搭配,筆者浮燥心情也放鬆了。蝶豆花飲品喝起來帶較重的乳酸味道,甜酸甜酸的,和柚子蜜的柚皮香味融和得不錯,又不會太甜,是一杯相當高質素的特式飲品。推薦指數:5/5
蝶豆花柚子乳酸
吃過飯,又趕著去上班,因為一杯蝶豆花飲品,筆者自覺今天忙碌得來,也得到半分慰藉。
2017-03-29
韓式健康雜錦飯