2011-06-19
自經歷幾年前午巿的馬虎後,當然亦見識過其他食肆的午巿亦不見得所差無幾時,那麼我都覺得再重新試一試這間也不妨,作為旁觀的看到錯都要給予機會別人試一次怎去改...改不到大不了咪死心囉!XD特製小籠包partner餓急不及待一打開menu睇到就叫…我並沒太餓稍望menu一下其實所謂特製咪就係廚師推介囉!但特別又唔覺很特別,咪與一般小籠包無異,只是多了幾顆蟹粉只是湯汁稍為濃味一點...而且皮蠻厚了一點。再者小籠包暫未做到我所謂的爆汁效果,我所謂的爆汁效果就係做得水準佳包的湯汁係可以濺到與我相對而坐的人那位置,通常我就最愛用食湯麵的大湯匙盛載小籠包然後熱騰騰一口吞嚥(危險敬請切勿模仿)…既然試過比它價錢較大眾化的小籠包都做得到我所謂的爆汁效果時固然覺得這小籠包較不划算。香菇素包$30平日食上海菜都會有類似包點叫開,這分別就真係多了冬菇粒唔係只唯獨菜,胃口大的人這點心可略去建議留肚食小菜較適合,因為這類素點心算為我而設…我胃口細。^^擔擔麵$48這擔擔麵食得出麵條係新鮮人手拉,麵身都爽口軟綿,湯底亦不算肥膩黏口,食過出面有些溝花生醬搞到湯底過杰令整個麵很肥漏,但這個又好像少了該有那股的花生香味..
特製小籠包 partner餓急不及待一打開menu睇到就叫…我並沒太餓稍望menu一下其實所謂特製咪就係 廚師推介囉!但特別又唔覺很特別,咪與一般小籠包無異,只是多了幾顆蟹粉只是湯汁稍為濃味一點...而且皮蠻厚了一點。再者小籠包暫未做到我所謂的爆汁效果,我所謂的爆汁效果就係做得水準佳包的湯汁係可以濺到與我相對而坐的人那位置,通常我就最愛用食湯麵的大湯匙盛載小籠包然後熱騰騰一口吞嚥(危險敬請切勿模仿)…既然試過比它價錢較大眾化的小籠包都做得到我所謂的爆汁效果時固然覺得這小籠包較不划算。
香菇素包$30 平日食上海菜都會有類似包點叫開,這分別就真係多了冬菇粒唔係只唯獨菜,胃口大的人這點心可略去建議留肚食小菜較適合,因為這類素點心算為我而設…我胃口細。^^
擔擔麵$48 這擔擔麵食得出麵條係新鮮人手拉,麵身都爽口軟綿,湯底亦不算肥膩黏口,食過出面有些溝花生醬搞到湯底過杰令整個麵很肥漏,但這個又好像少了該有那股的花生香味...叫了少辣其實平日不嗜辣的我都嫌不夠惹味,這個麵我覺得要加把勁。
香酥鴨$108 以京蒜等伴著沾了醬汁的 炸雞件以粉皮包著來吃。粉皮整得乾爽並沒沒黏手算係一件好事,因為黏手即濕氣重即係連我也不喜歡一陣水氣味。炸雞亦炸得新鮮滾熱辣。
er…以我個腦乜都諗的人當日就先試一次不包粉皮食又有甚麼分別呢!?分別我覺頗大,不用粉皮單獨食炸雞件係很乾身哽喉冇特色,包著粉皮的炸雞件反而沾染到伴食的京蒜那股濕氣會顥得更清新。
粉皮的數量亦與炸雞及京蒜份量配合一致,這算勻真。
八寶飯$68 飯整得香軟煙韌,即使飯有飯殼質感都不會太硬太粗糙。桂花的香味亦沒太香精感覺,亦不算太甜。反而個人不太喜歡伴碟用作點綴裝飾的罐頭雜果,一來食慣新鮮水果的我不太受落,其二覺畫蛇添足反而食不到八寶飯這甜食的傳統精髓神韻反而像食了一個三不像的自創港式 甜品,但慶幸的是蓮蓉的份量亦預計得宜,於其他食肆食過同款甜品太多蓮蓉會令個飯失色甚至我只會覺得像食完個月餅。
食後感:
因作首次嘗試並沒亂叫太多,今次那小菜香酥鴨反而會令我下次試試其餘的小菜款式,但點心今次就覺較一般不會太為這方面花費。
餐前小吃沒像一般的太鹹已很不錯。
茶要了菊花,花並沒太老沖完又沖沒味道,印象可以,有機會會試下一次。