2016-02-11
已好幾個月沒跟「PN」見面,早前相約兩次都因某些突如其來的事情而擱置,這趟第三回終可實現了。「PN」除非是跟客人會面,否則平日都是獨自午膳,沒太多要求的他,可謂隨隨便便又一餐,所以他每次也客氣地嚷我多去跟他吃飯,其實我何嘗不喜歡跟他見面,起碼從他口中可獲得更多對市況的資訊,只是老是忙東忙西,找不著時間來。「NOM」是我一直欲嘗試的餐廳,由新開至今已算不上新了,不過遲到總比不到好,所以特意跟「PN」到此午膳。所屬大廈搭上竹棚,令「NOM」添上一點東方色彩。天氣總是冷,外籍侍應先給我們端來熱開水、麵包和牛油。「PN」喜歡這裡的麵包,粗糙帶筋性的質感確是不錯,對於愛嚼感如我的人特別討好,如果仍存有暖意,相信會更加誘人!午市套餐含頭盤、主菜、甜品或飲品,頭盤和主菜均有三至五款選擇,定價為 $138 和 $178。「PN」選擇了 Broccoli Soup,色澤鮮黃,旁邊放上「PN」喜歡的麵包,份量不少!入口湯感 Creamy 帶甜香,層次簡單,起初還以為是粟米湯,莫非是混上 Smoked buffalo mozzarella 的效果,無論如何「PN」滿意便行了!而我則選擇了 Baby Spin
「PN」除非是跟客人會面,否則平日都是獨自午膳,沒太多要求的他,可謂隨隨便便又一餐,所以他每次也客氣地嚷我多去跟他吃飯,其實我何嘗不喜歡跟他見面,起碼從他口中可獲得更多對市況的資訊,只是老是忙東忙西,找不著時間來。 「NOM」是我一直欲嘗試的餐廳,由新開至今已算不上新了,不過遲到總比不到好,所以特意跟「PN」到此午膳。
所屬大廈搭上竹棚,令「NOM」添上一點東方色彩。 天氣總是冷,外籍 侍應先給我們端來熱開水、麵包和牛油。
「PN」喜歡這裡的麵包,粗糙帶筋性的質感確是不錯,對於愛嚼感如我的人特別討好,如果仍存有暖意,相信會更加誘人! 午市套餐含頭盤、主菜、 甜品或飲品,頭盤和主菜均有三至五款選擇,定價為 $138 和 $178。 「PN」選擇了 Broccoli Soup,色澤鮮黃,旁邊放上「PN」喜歡的麵包,份量不少!入口湯感 Creamy 帶甜香,層次簡單,起初還以為是粟米湯,莫非是混上 Smoked buffalo mozzarella 的效果,無論如何「PN」滿意便行了! 而我則選擇了 Baby Spinach 沙律作頭盤,除了菠菜,同時也混合了 藜麥、椰菜花和羊奶芝士。配上小酸的醬汁,對我來說絕對是健康之選,不過藜麥的飽肚感實在太強,原諒我未能全碗吃清。 在主菜的選擇中,我們不其然挑了 Pasta。扁平的 Tagliolini 跟 Fettuccine 很類近,嚼感較弱,配上Celery Root 蔬果泥和肉碎,味道偏鹹,但「PN」胃口挺不錯,給他全清了! 來到「NOM」,總不能錯過肉丸,就從 Spaghetti Meatballs 入手。 肉丸不光是軟滑,還具有不錯的咬口,配合香草、柔和的調味和自然的茄汁,「PN」和我也覺得不錯。 Spaghetti 更是彈牙,要比 Tagliolini 更為合意。不過份量之多,我還是浪費了一點,很抱歉! 最後的 甜品和飲品環節,「PN」選了熱咖啡,而我則在「PN」的慫恿下要了 NOM’s Signature Ice Cream Slider 和熱檸檬茶!
NOM’s Signature Ice Cream Slider 就是迷你雪糕漢堡,夾在麵包中的雲喱嗱雪糕,帶著甜甜的冰凍感,還是旁邊的脆脆藕片更為溫暖! 「NOM」沒晚間般熱鬧,也許是天氣旳影響,以致人流減退,不過正好為「PN」和我帶來一個寧靜、從容的午餐。
還記得訂位時由一位操廣東話的女士接聽,她溫婉的聲線和窩心的說話令人十分欣賞。內容大意是地面濕滑,叮囑我小心走路,萬一趕不上,給她通知留位便可以了,不用擔心!試問曾接觸上過百家食肆,還是首次聽到如此無微不至的說話。