2018-03-23 80 瀏覽
今天下午去港大上了一課,之後乘小巴到了銅鑼灣,感到十分後悔,為何不乘坐港鐵呢?結果花了一個小時有多,才到達目的地,本想來崇光逛逛,買新款波鞋,但因為乘車用了許多時間,已經覺得很累,想找地方坐下和喝點東西,於是原本訂了九點的餐枱,改為七點。來到泰國菜餐廳,一定少不了點餐廳的冬陰公湯,因為朋友吃不了辣,所以點菜時要了小辣,結果出來的是酸而不辣,感覺怪怪的。喝完湯,試試餐廳的特別推薦,包括燒魷魚和串燒豬仔肉。魷魚肥大鮮甜,非常脆口。串燒豬仔肉十分肥美嫩滑,燒得很香口,但本身的醬汁偏甜,有點似澳門的豬肉乾,配上沙嗲有點奇怪,原來是店員拿錯了醬汁,應該是配上泰式酸辣汁,甜中帶辣,十分惹味。來了兩個前菜,輪到我們期待已久的恐龍蛋。恐龍蛋以蝦膠包着糖心皮蛋原隻放入高溫油內炸,外面鬆脆,蝦膠彈牙,再配上糖心皮蛋,令人愛不釋手,一試再試。是否覺得我們一直也是只吃前菜?因為我們太喜歡品嚐餐廳的前菜,最後來了主菜:咖喱炒大蝦!咖哩汁又香又多,還配上手掌般大的蝦,共有兩大隻開邊,真的非常可口。一定要試!最後我們叫了椰汁千層糕作為甜品,但覺得味道一般,質地過軟,不吃也不覺損失,所以也沒有拍照。銅鑼灣金蘭花泰國餐

恐龍蛋

銅鑼灣金蘭花泰國餐廳跟九龍城金蘭花泰國菜館有關係嗎?看店名有點相似,但相信並非有關聯,要下一次向店主查詢。
恐龍蛋