2016-09-19
剛剛的上星期港麗酒店正舉辦亞洲當代藝術展,已經以兩次投資者身份出席。這是一個看藝術的好地方。裏面有很多年輕嘅藝術家展出同售賣藝術品,今年有好幾個已於世界藝術文化界中站露頭角的藝術家畫品展出和出售,是我這個偽。藝。文青必去之地。其中一副重點展品是這個彩虹村。已經被買走看到這幅作品,令我感受到對於外國人來說香港是一個10分獨特的地方,他們往往都會被這個地方的環境文化交融以及吸引。然而像我們這些生存於這個彈丸之地的本土香港人。有時也看不出,這個地方究竟有多美麗。很多事面對生活我們經常不被認同,即使連一家餐廳其實生存亦都10分困難。我今天要說的就是這一間位於太古廣場新開的麵包店。這裏主要賣咖啡和麵包以及其實款式也很多的全日早餐意粉等等。正當我在寫呢個食評時,本來想簡單地介紹食品。但看到幾個評語都不是太好,令我有少少覺得想為這一家餐廳平反。這家餐廳大概能說成一間簡單的法式小店,幻想一下自己就是活在法國南部地區的一些村落. 這裡就是賣這種休閒感。這種的佈置也很休閒又開揚。是日睇完藝術展已經四點幾,呢個時候最適宜點輕怡嘅食物。點了這個十分法式的brunch ~ 美味炒蛋煙三文魚吞拿魚碎鹹乳酪水果燕麥
其中一副重點展品是這個
彩虹村。已經被買走 看到這幅作品,令我感受到對於外國人來說香港是一個10分獨特的地方,他們往往都會被這個地方的環境文化交融以及吸引。然而像我們這些生存於這個彈丸之地的本土香港人。有時也看不出,這個地方究竟有多美麗。
點了這個十分法式的brunch ~
美味炒蛋
煙三文魚
吞拿魚碎
鹹乳酪
水果燕麥乳酪
還有牛角包
法包
酸包 朋友自少在加拿大法國邊境居住,他説他們很多時都吃這些東西,跟我們平日吃的breakfast 分別很大,肉很少,乳酪很多,鹹乳酪我第一次吃,想不到如此美味。
這裡的包真是很新鮮,尤其是那個酸法包,煙韌可口,美味!簡約。配上一本書/一本畫冊,已經夠我花一整個下午。 還有這杯中size 和大size 價格爭$4, 分量至少爭一倍的latte . 這根本是一個湯碗。可想言之,這家店真的很細心,知道總會有一些偽文青會至這裏花一個下午休息一下,所以準備這一個如湯碗一樣大的咖啡。
咖啡味温和香味撲鼻。 至於我呢就點了這個蘋果批和冷壓果汁
冷壓果汁用上紅菜頭甘筍以及薑汁等,入口帶點温暖,味道清甜美味!愛上了!
蘋果批比較普通,味道很好但是沒有加熱。一個收$30,作下午茶的點綴也不錯。
好不好吃?我説是特別,清怡。環境好不好?好開揚沒壓力。感覺如何? 就如置身法國南部小甜,輕鬆看畫。這些感覺,和我們常置身的繁忙香港,要找高級的餐廳,高貴的食物,吃all day breakfast 要無肉不歡,不一樣,但這裡我找至自己。
年青人,最怕得不到別人認同,我,最失望你這樣看我。
我不需要改變別人,但這家餐廳需要大家給個機會,試試用放鬆的心情來這裡吃一個無紅肉的乳酪美味早餐,説不定會看多一點自己。