2018-06-10
今日與朋友銅鑼灣行街購物,行完希慎行時代廣場.......,行到都有㸃累。朋友介紹好喜歡食登龍街梅光軒的拉麵,所以一斉去休息吓之余又可以叹吓食物。梅光軒位於登龍街,整條街都是餐廳小食店,真是名符其實的食街。餐廳枱櫈的顏色都是令人喜愛的粉紅色,令整間餐廳顯得又亮麗又熱情。我們要了酱油拉麵$75+餃子+汽水$15。酱油湯底淳厚入味,令煙煙靭靭的拉麵既有口感又是美味。無怪朋友會再來品味。酱油拉麵本身配有日式烧肉及竹筍,烧肉够淋,肉味带香,竹筍淋中带少少爽。餃子底部煎得金金啡啡的顔色,令我見到已是食指大動,餃子带着煎的特有香味,肉嫩多汁。味噌海鲜拉麵$98。味噌海鲜拉麵面有红辣椒丝,非常特别。餐廳介紹,独有的湯頭在北海道烹調,用以豬骨,雞,沙甸魚,昆布烹煮12小時,以冷凍形式从北海道運送到香港。既然大有來頭,就先試吓湯底先,湯底味带清甜。與煙煙靭靭的麵斉食,又真是另有一番味道。海鲜拉麵配有清甜鮮味的带子,顔色鮮艷味带清新的蟹柳,及半隻見到已令人垂涎欲滴的流心蛋。抹茶蕨餠$10。顔色帶着绿茶的绿,入口带點煙煙靭靭,带着幽幽的绿茶香味,喜歡茶道的人,不可錯過的選擇。北海道氣球布丁焦糖燉蛋$15侍應
我們要了酱油拉麵$75+餃子+汽水$15。
味噌海鲜拉麵$98。
味噌海鲜拉麵面有红辣椒丝,非常特别。
抹茶蕨餠$10。
北海道氣球布丁焦糖燉蛋$15
侍應教我們用牙籤拮穿氣球,就像变魔術一樣,氣球一下子変成了顔色带奶白的布丁焦糖燉蛋,感覺上真是有㸃惊喜。然後洒上焦糖,布丁焦糖燉蛋真是比想像中要嫩滑,口感嫩滑奶香充盈满口腔。真是非常贊。