2016-04-10 373 瀏覽
今天相約朋友拿點東西,所以出了銅鑼灣吃完lunch後逛逛希慎,來到六樓看見這家京林屋一段時間前某天經過已經知道他的存在,那時應該剛開業還沒有人排隊今天到達時看見有好幾組人在等,剛好心血來潮想試試拿了飛後等了大約20分鐘就能入座入座後看看餐牌,餐牌內的選擇跟我們在日本吃過的中村藤吉差不多,但價錢卻貴很多完全不好抹茶製品的我們,因為在日本吃過中村藤吉後發現抹茶製品也可以很好吃,所以對這間很有期望餐牌上有湯麵及冷麵其實我們很想試,不過因為lunch吃得比較飽,所以不夠膽挑戰自己的食量最後我們選了抹茶蛋卷set跟熱玄米茶(如果選套餐是可以選指定的某幾款冷或熱茶)及特製林屋抹茶餡蜜先來的是熱玄米茶來的時候會附上一杯已沖好的茶、茶壺(內有茶葉)、熱水壺、計時器及instruction教你怎再沖茶茶味小甘帶米香,算是不錯不過送上的時候侍應的態度有點麻麻附上instruction時聲音有點不耐煩的說明一下,然後instruction也是用拋的掉在枱上很快地兩款甜品也送了上來先說說特製林屋抹茶餡蜜雪糕方面抹茶味濃,不過雪糕不夠滑配料之一的蕨餅完全是失望之最老婆說她很喜歡蕨餅那種帶黏黏煙靭的口感,可惜這個
今天相約朋友拿點東西,所以出了銅鑼灣

今天到達時看見有好幾組人在等,剛好心血來潮想試試

拿了飛後等了大約20分鐘就能入座

茶味小甘帶米香,算是不錯

不過送上的時候侍應的態度有點麻麻

很快地兩款甜品也送了上來

先說說特製林屋抹茶餡蜜雪糕方面抹茶味濃,不過雪糕不夠滑

配料之一的蕨餅完全是失望之最

老婆說她很喜歡蕨餅那種帶黏黏煙靭的口感,可惜這個的口感是像果凍的質感(如果用叉子叉起是會自動分裂的),一點也不像蕨餅

還有粘著的那些抹茶粉,不知是否要配合香港人的口味,是有點點糖粒,不是全抹茶粉,因為全抹茶粉會很苦

然後那些丸子,有幾粒好像煮不透的,不煙靭,中心還有點粉粉的

紅豆不是紅豆蓉而是紅豆水,紅豆還是粒粒分明

另外果凍跟白色那個像大菜糕質感的東西就平平無奇,因為本身是沒有味道的,所以可以用附上的黑糖漿調味

接下是抹茶蛋卷雪糕、紅豆及丸子跟上面的一樣

蛋卷方面,一叉下去就心知不妙

蛋糕是實實的而不是想像中的軟軟的,吃入口中帶點乾

中間的抹茶cream雖然不夠滑,但至少不會像吃油的感覺,可惜就是沒甚麼抹茶味

吃完後沖多幾次茶就離開了

埋單二百多,這個質素真的不值得

或者我們不應該拿日本的質素來比較
2016-04-09
20 分鐘 (堂食)