2013-06-01 1103 瀏覽
星期四約左朋友在銅鑼灣吃飯,銅鑼灣食肆多、選擇也多,找地方食飯並不困難。問題是想食平d還是食好d。記得在渣甸坊有一間日本菜是幾好的,反正在附近,便決定食日本菜。本來想去的那間日本餐廳叫“千里之月” ,但見低幾層有間叫“千里禪” ,相信是同一個集團,便決定試下新野。上到餐廳,confirm 左係同一個集團。入去之後覺得餐廳的環境不錯,餐桌之間非常寬敞,而且燈光亦十分柔和。看看餐牌,午餐來說是中上價。我和朋友同時都點了標價二百三十八元的刺身定食。定食包括左前菜 (蒸蛋、海膽卷、沙律) 、刺身盆、飯和湯、雪糕和餐飲。這個午餐雖然不便宜,但論食物的份量和質量都很不錯。蒸蛋非常的滑,海膽卷的味道亦很濃郁,沙律很新鮮而且個 dressing亦非常美味。到上刺身盆了,刺身盆上起碼有八種魚生,而且切得很厚和很大片,以二百多元的價錢有這種質量和份量,我無 complaint 了。到最後上雪糕和餐飲,同樣也沒有另我們失望。原來因為是新開張,全單有八折,最後兩個人每人二百二十元有找。坦白講,二百二十元一餐午飯絕對不算便宜。但付出了價錢之後而可以換來一頓舒適和高質素的午飯,久不久豪一次也可以吧!

2013-05-29