2009-09-15 23 瀏覽
不久前曾到這兒用餐,發覺「聞名不如見面」,都很期待再試試其他菜式。適逢閨中密友生日,而日本菜又是其至愛,於是就由我發辦到小平津慶祝了。預早了幾天訂位,順道一問可否自己帶生日蛋糕去,聽電話的小姐說可以,更教我可以早了一點上去先安頓好蛋糕,真的很窩心 在地鐵站等齊朋友、一行4個「女孩子」(開始對這個稱呼覺得有點別扭了)一起去餐廳。可能是我訂位時說得有點混亂,他們mark了8個人,又安排了partition內一張長梳化(單邊)給我們。不過講清楚後,老闆也替我們執好位,拆返細張枱,繼續坐望街景的長梳化,當日貪靚腳踏3吋半高跟鞋的我,就可以坐得舒舒服服地用餐了一面啖著惹味的前菜(之前以為是烤夫的東東原來是牛舌,哈,其實明知烤夫是上海菜),一面對著內容豐富的餐牌,樣樣都想食,不知如何取捨。就在這時,老闆熱心地向我們作出推介,又提醒我們有些是可以選半份的。於是除了必吃的南瓜沙津和軟殼蟹卷,就點了以下菜式:1. 刺身拼盤--帶子、甜蝦、三文魚、劍魚腩、海膽、八爪魚等七款刺身,每樣三件。都切得幾厚(當然同元朗好似帖板咁厚的冇得比,不過市區內說是屬於足料了),又新鮮,不過發現沒有整碟的照片,只有八爪魚的大

一面啖著惹味的前菜(之前以為是烤夫的東東原來是牛舌,哈,其實明知烤夫是上海菜),一面對著內容豐富的餐牌,樣樣都想食,不知如何取捨。就在這時,老闆熱心地向我們作出推介,又提醒我們有些是可以選半份的。於是除了必吃南瓜沙津軟殼蟹卷,就點了以下菜式:

1. 刺身拼盤--帶子、甜蝦、三文魚、劍魚腩、海膽、八爪魚等七款刺身,每樣三件。都切得幾厚(當然同元朗好似帖板咁厚的冇得比,不過市區內說是屬於足料了),又新鮮,不過發現沒有整碟的照片,只有八爪魚的大特寫

2. 清酒煮蜆--三心兩意的我們看到「辣酒煮螺」和「清酒煮蜆」,嗜辣的壽星女又麻麻煩煩地想可否「辣酒煮蜆」,老闆說都可以,不過預設的配搭其實就最好味,所以我們就揀了清酒煮蜆。上桌時看見蜆好大隻,肉都好大粒... 點知到收碟時,我發現... 我一隻都冇食過... 只好食兩啖墊底的菜
根據朋友的描述,蜆肉鮮甜,帶有淡淡的清酒味。酒味不算太濃,又正好適合不太嗜酒的我們。(
在餐牌上看見這個菜式是要預訂,可能我們閒日去就供應充足,打算周末去的要注意了)

3. 汁煮豬軟骨--是什麼令我忘記了清酒煮蜆?答案就是這個汁煮豬軟骨,首先是本身豬軟骨咬口十足,另外是豬軟骨已充份吸收香甜的汁料,現在想起也想再吃呢!

4. 炸淮山--另外還有這個炸淮山,平時食淮山都係煲湯,軟淋淋的,所以決定前都有些十五十六。不過一吃之下就發現巧妙之處,淮山好香脆,炸漿厚薄適中,只是略嫌油味重了一點。

結果這一軟一硬的組合就令我忘記了清酒煮蜆了 :'(

吃到這裡還未覺得飽,所以又繼續落order...

5. 自製雞丸燒明太子餃子雞翼--自製雞丸是雞肉加豬軟骨,吃得出人手剁成的質感和鮮味,非一般機製急凍貨色可比。燒明太子雞翼則有驚喜,因為試過幾次只有死實鹹味的可怕經歷... 今次把明太子釀入燒得香脆的雞翼內,甫上桌就傳來一陣難以言喻的鹹香。每人一隻的份量剛好,而且起了骨又適合我這個懶人。

6. 牛肉火鍋風味湯烏冬--很聰明的做法,牛肉唔襟煮,店方就把薄切的牛肉片放在熱騰騰的烏冬鍋面,用湯的熱力把牛肉浸熟。湯底很鮮甜、配菜又多、烏冬又彈牙,還有可以「搗蛋」!原隻的生雞蛋,是日式料理的常見食法,貪玩的我們就最開心,哈哈。

都食得七七八八,是蛋糕出場的時候了,店方非常nice,以高速執好一片狼藉的枱面,又幫手點蠟燭、轉碟(1磅的雪糕蛋糕),仲借埋刀
。搞了一大輪,終於KO個蛋糕,老闆又問我地要唔要試下芝士蛋糕或者雪糕。哈哈,剛剛先食完一大個雪糕蛋糕喎...不過壽星女想食芝士蛋糕,就要一件試下啦。

7. 芝士蛋糕--應該係homemade的,質感很特別,比較粉,個人就喜歡creamy一點。不過芝士味夠和甜味適中,也算合格有餘。

由7點幾坐到差不多11點,是最後一枱離開的食客。大家都覺得好滿足,好友相聚有講不完的話題、又有好味的食物、周到的服務,而除了上文曾經提及那位態度懇切的老闆,其他侍應都好好招呼,好勤力加茶,食到中間又主動幫我地換碟... 負責發辦搵餐廳,最開心的就是見到朋友都滿意自己的安排。

今次冇辦法唔俾滿分啦!!!
惹味開胃的前菜
八爪魚@刺身拼盤