2016-01-02 2532 瀏覽
這年冬天不太冷,聖誕也沒有外遊,留港沒什麼節目,假期時份總在街外總是人多,都不知往那裏去。天氣寒冷時,戶外燒烤也是一種樂趣,但不凍的天氣,又在假期日子,燒烤場必定人多,又大煙又熱。還記得在西藏時,電視台某一個飲食節目介紹過火山燒,因為身在西藏收看不了,回港後聽朋友說火山燒的吸引力,岩燒的放題,便決定相約朋友一起結伴品嚐。岩燒是火山燒的主題,真的沒想到是可以坐下吃都沒有煙味,又不會因為有火而熱,更重要不怕火燒頭髮。對於一些想吃燒烤,又怕自己準備食物,又怕在燒烤時弄到滿身煙味,火山燒也是一個不錯的選擇。他們所提供的食材,單點由產地直送的新鮮活水產,還有宮崎和鹿兒島的食材,怎能不讓人前去食一番。以放題形式,以時段收費任食,還有飲品提供。食材還以海鮮、和牛和些一特別的食材,以新鮮為主,放假輕鬆坐下便能可以享受美味的食物。*************************火山燒,就在The L. Square的9-10樓,離地鐵站約行5分鐘便到,位置確實方便。來到9樓時,全層的地方都是火山燒,看看環境不錯,牆身也畫了很多畫,也是這店特色之一,枱與枱之間也不會很近,這場地大約可以50人左右。我們便

*************************

我們便是坐在梳化位,4人坐下也不會很逼,還有空間可以放袋。

每張枱還會有可以伸縮的抽煙管,這麼大的抽煙管,抽風確實做的不錯。
坐下每人的坐位,都有一份食具,還有濕紙巾。
這就是岩燒石,究竟這岩燒石有什麼好處,便去找找資料。
岩燒石是日本富士山熔岩冷卻而成的石頭,加熱後會慢慢釋出遠紅外線,最高溫可達370℃,把食物燒熟,不易把食物燒焦,更能鎖緊肉汁,所以岩燒石會比炭火烤肉好更好。

這岩燒爐,左邊是把食物直接放在岩燒石之上烤熟,如海產類。右邊是把已熟的食物放在爐上保暖,中間的位置便是把食物放上烤熟。
看看單張,每位客人入座,必送一客海產,加HKD88便可以要了一份和牛海鮮盛,就是以海鮮為主題,這樣才吸引。
收費以每2小時放題為限,以不同時段有不同收費,正常成人是HKD298/位,小童或長者劃一收費,HKD180/位。但在指定特別時段,便能以8折享受,所有費用都再有加一收費。

看看價錢有點貴,但想到能吃上和牛和海鮮,又不是真的很貴。這裏都很滿座,所以必須要訂座,訂座電話和地址都在,想吃的人快快訂座。
以差不多HKD300/位的放題,究竟有什麼食材選擇? 食物質素又如何? 看看餐單,飲品是每位HKD20/任飲,啤哂是HKD30/罐。

其實飲品,以涼茶看,在街外都差不多HKD20/枝,現在HKD20/任飲,確實是抵飲。啤酒更不是普通的本地啤酒,朝日和麒麟啤酒,有一定吸引力。
燒烤不只肉食為主,看看餐單,有前菜提供,除了日式小吃,還有沙律提供,吃點沙律,不怕因為吃肉多而油膩。

此外,還有食材以日本地方出名的,宮崎和鹿兒島,其餘的食材便以種類來分別土佐、水產。

宮崎所提供的以牛為主,牛肩肉和風牛仔腸、牛仔肉等,還有標誌 "限" 讓人知道保證食材限量供應。

鹿兒島以豚肉為主,黑豚腩片、豚肉漢堡、香草羊排肋等。

佐土以雞食為主、如雞心。水產有三文魚魚頭、多春魚、燒生蠔、青口和墨魚咀。
前一版面餐單以肉類海鮮為主,所以這版面是野菜和另類。

吃肉太多會有點難消化,必須吃點菜類幫助消化,青菜燒是有點難度,所以野菜會提供蕃薯仔、茄子、蒜頭、菠蘿等。

別類是很多不同款式的食材,如蒜蓉法包、流心芝士年糕、札幌八爪魚餅、芝魚丸等。
每張枱都會有調味料提供,給客人自己燒烤時調味。

火山燒提供了玫瑰蜜糖、燒汁和辣汁。還有海鹽、黑胡椒和七味粉,選擇也多。
竹庶茅根海底椰,味道清甜,吃燒烤有點熱氣,竹庶茅根可以潤喉海底椰有清潤作用,是燒烤不錯的選擇。
札幌蝦卷、札幌八爪魚餅、和風豚肉腸。
日本大蔥、秋葵、薯蛋。
蒜頭、蕃薯仔、薯蛋。
岩燒爐的中間便放上食物,每次能放的食物也不多,所以開始時不用取太多食材,以免放在枱上太久。
風豚肉腸,白色的腸仔,沒有加任何調味,只用上玫瑰蜜糖烤,不知是什麼的味道,看見腸的尾部烤至爆開,流了點醬汁出來。
吃下一口,口感不像腸仔的肉,有點咬口,中間爆醬原來是芝士,味道淡淡。
鯖魚,沒有加任何調味,只用上玫瑰蜜糖烤,色澤很亮白,以原味所吃,才知道食材的新鮮度,這鯖魚的魚肉,魚肉很鮮嫩,不錯。
蒜頭,吃過烤蒜頭的人,都愛吃蒜頭的香。但未必人人能接受到蒜頭的味道,所以要了一串試試。蒜頭很細,也是沒有下任何調味,以玫瑰蜜糖烤,入口蒜香不錯,可惜也是太細了,真的要一次過吃幾粒才能滿足,需要再番點的食物之一。
蕃薯仔。日本蕃薯仔是細細粒,紅肉紅皮,皮也是薄薄,可以直接食用。最重要是一口一粒的蕃薯仔,甜味十足,讓人感覺很滿足,需要再番點的食物之一。
秋葵,秋葵的滑滑質感,帶點青草的味道,不是人人能所愛,但是健康食材之一,能減少血糖。
平常在家都是水煮秋葵,不知道燒烤後的秋葵味道又是如何,所以把秋葵烤時放了玫瑰蜜糖,就能吃出原味,其實和水煮的多了點烤的香口,味道也是沒有改變。
日本大蔥。和秋葵一樣,蔥的味道,也不是人人能接受,但愛吃的人都愛吃它的清甜。
以水煮或炒都能吃出清甜的大蔥,以烤的都是第一次試。以玫瑰蜜糖伴烤的大蔥,入口帶點乾身,可能烤時會把水份消取,但味道也不算難吃。
札幌蝦卷。看似魚旦的外形,原來都是熟了,只需要放在烤爐之上加熱即食。
放了點玫瑰蜜糖,入口時帶少少蜜糖甜味,蝦卷少少彈口和爽口,清甜味道便隨之而來,才發現蝦卷內加了馬蹄,才這樣好吃,需要再番點的食物之一。
薯蛋,烤了很久才熟,以岩燒就有這個好處,燒烤多久也不會烤濃食物。薯蛋什麼調味也沒有下,直接食下,薯仔味淡一點。
札幌八爪魚餅。原來也是已熟的食物,只需放在烤爐加熱,加了玫瑰蜜糖烤的爪魚餅,色澤變得更加吸引。
切了半片八爪魚餅,餅身都幾厚,入口很香八爪魚的味道,加了玫瑰蜜糖烤的爪魚餅,需要再番點的食物之一。
主打食材,和牛海鮮盛,每位需要額外加HKD88,最少2人才可以下單。以HKD88,便有大蝦、和牛、鮑魚、蜆和螺所吃,確實不貴。

一整盤的送上來,賣相非常之吸引,又怎會不加錢吃下如此的和牛海鮮盛。
服務員還好,因為怕我們時間不夠,還會問我們是需要代幫忙燒,還是我們自己燒。我們決定留給店員幫我們燒,相信他們的燒烤會比我控制的時間更好,不要浪費如此美味的海鮮。
澳洲和牛肉粒大大粒,越南大虎蝦也是大大隻,真的有點期待。
大連六頭鮑魚每隻不小的。
北韓胭脂蜆,真的很大隻。
越南翡翠螺,也是大大隻,絶對不會很小。
北韓胭脂蜆送上來時已烤好,蜆口也開了。
北韓胭脂蜆是紅肉的,如本來的名子,淡淡的紅色在肉身之上如上了胭脂。沒有加入任何調味而直接所吃,那鮮味十足的蜆,入口彈牙得很。
澳洲和牛肉粒,色澤帶點深色,加了點七味粉而燒。
看上澳洲和牛帶點脂肪,但都很平均,入口不夠很肥膩,燒的如此深色的肉,也沒有把肉質燒乾,還很香牛肉的味道,肉汁滿滿的好吃,確實和牛有本身的吸引力。
大連六頭鮑魚和越南翡翠螺也是幫我們燒好了。
加了燒汁所燒的大連六頭鮑魚。都很容易取出,鮑魚都幾厚身。
切開也腍身,看看鮑魚肉身都算厚,吃下時鮑魚肉彈牙,果然是大連六頭鮑魚,非同普通的鮑魚。
越南翡翠螺,不知道烤了的翡翠螺味道如何,但看見如此大隻的翡翠螺已很吸引。看這翡翠螺那麼大隻,看看翡翠螺的肉多大多厚,真的和一般的螺是很不同,所以是如此難取出。
自己加了點辣汁,帶點辣味的翡翠螺吃下味道很惹味,翡翠螺的肉也是彈牙,新鮮的海鮮食品確實是與別不同。
越南大虎蝦,蝦身有碟那麼長身,身圓粗迥隻手指公。這越南大虎蝦燒得很不錯,看到蝦殼也不會過乾。
吃下蝦肉時,口中就是充滿啖啖肉,鮮蝦味道便在口中流傳。
落單時都不知道漁夫沙侓有什麼材料在內,來到時只看到生菜一碗。其實再細看,原來有黑魚子、八爪魚肉粒,和少許蟹子。
黑魚子滿滿的咸香,再配上脆口的蟹子,已讓你口感豐滿了。新鮮爽口的生菜和彈牙的八爪魚肉粒,也很鮮甜,加了點醋就這樣食很清新,好吃。
多春魚、牛柳粒、魚翅福袋。
多春魚用上岩燒石烤出來的賣相相當好。如果是用炭燒,多春魚一早便已破身了。
多春魚烤得香口,加了點玫瑰蜜糖,吃下不會很甜,魚春多脆,很滿足。
牛柳粒,也是限定的食物。看到牛仔肉脂肪一點都不多,賣相看似有點乾身,但吃下又沒有乾身的感覺,肉質也很腍,加了玫瑰蜜糖吃,牛味十足,很好吃。
魚翅福袋,以腐皮所炸成的,當中包了些魚翅,直接用玫瑰蜜糖烤成。
切開一半時,原來福袋內放了很多魚翅,入口吃下時外皮香脆內軟,這個福袋香口無比,真的讓人要多吃幾個,需要再番點的食物之一。
我們選擇了17點入座,以折價錢,加了每人HKD88,要了一份和牛海鮮盛,再以每人HKD20飲任,連加一收費以HKD381吃了2小時,也沒有漏單的情況,服務員上菜也很快,收拾食餘的碟也很快,真的不錯。
  • 魚翅福袋
  • 牛柳粒