2018-10-17
眾所週知銅鑼灣是一個多元化美食集中地,打開OpenRice 輸入銅鑼灣,林林總總、多不勝數不同菜式的餐廳映入眼簾,什麼什麼過江龍,什麼什麼米芝蓮,總有一款能滿足你當天的口味的感覺。種類多得有種令人目不暇給的。每次來到銅鑼灣選擇餐廳的時候,選擇恐懼症都會不禁發作起來。有價格相宜的有價格高昂的,有高名氣的名店亦有嶄露頭角的小店,有屹立不倒的老字號亦有新手上路的未來老字號。擁有很多著名地標的銅鑼灣絕對能讓港人和遊客帶來一種新體驗,選擇餐廳的時候,可以改為選擇地標商場或大廈,多如繁星的餐飲食肆總有一間能迎合你那一刻的味蕾。看到這裡不要誤會我在介紹銅鑼灣,我其實在教導緊欣賞緊依篇食評的你,謹慎選擇的重要性,選錯了餐廳分分鐘令你後悔不已,破壞全晚心情。而我就是這位後悔不已被破壞心情的那位。在一個一如以往平平淡淡的星期二,經歷過上班族的那些朝九晚吾知幾點既洗禮,正因為明天是公眾假期即是不少上班族的恩典,今晚的銅鑼灣都顯得繁囂了不少,每一位上班族打工仔都懷著感欣的心去擺脫繁囂生活的枷鎖,享受著放假的前夕。我亦不例外,一放工九秒九逃離地獄,來到這個美食天堂銅鑼灣,左揀右揀就選擇了這間little veg
在一個一如以往平平淡淡的星期二,經歷過上班族的那些朝九晚吾知幾點既洗禮,正因為明天是公眾假期即是不少上班族的恩典,今晚的銅鑼灣都顯得繁囂了不少,每一位上班族打工仔都懷著感欣的心去擺脫繁囂生活的枷鎖,享受著放假的前夕。我亦不例外,一放工九秒九逃離地獄,來到這個美食天堂銅鑼灣,左揀右揀就選擇了這間little vegas, 真係左揀右揀,揀着個爛燈盞。
Little vegas, 一間位於銅鑼灣百樂中心的多元化餐廳。來過百樂中心搵食的人都會知道依度好多餐廳好多野食,每日食一間、日日不同都差不多可以食足一個月。little vegas 是一間頗有名氣的餐廳,美漫的裝潢和多元化的fusion 菜式成為這裡獨有的魅力。我選擇了明太子天使麵同埋半份燒豬仔骨,價錢唔可以話平但食物質素確唔差上菜嘅速度又快。性價比確係不錯,另外餐廳都比較貼心,每一張枱上面都放有一罐糖果,應該成功吸引吾少女fans。
其實成餐飯整體都唔差,甚至可以話叫做好,但唯一敗筆點就係服務員嘅態度,上菜快但毫無禮貌,最令我感覺最不悦既就係結帳嘅時候,我選擇用銀聯俾錢,打咗密碼起初都冇問題,服務員隔一陣再黎叫我輸入多次密碼,如是者服務員黎左3次,最後一次其中一位店員更語氣奇差的走過來話我㩒錯佢地啲制,態度十分差十分惡劣,最後更由另一位店員把單據拿來。我覺得成件事很冤枉,點解店員可以甘樣話食客,成餐飯的轉捩點就係埋單的一瞬間,成日聽人講餐廳環境和食物質素是最重要的一環,原來店員的服務態度都很重要,不太好吃的食物會因為熱情友善的服務態度昇華至可接受的範圍,甚至能會給機會再次光臨,單感受店員對工作的敬業樂業就能夠洞悉店員自身的教養和工作地方對店員的教導。反之亦然,服務這麼差這麼惡劣就令到整頓飯降至負分,幾好食的菜餚襯托著惡劣既服務質素,真係幾令人替餐廳感到惋惜,浪費了廚師的努力,浪費了他們的心機。
睇到依度,你地可能覺得我小氣,但將心比心假如受氣嗰個係你,你可能已經係大吵大鬧的一位食客了,依篇文係警惕你銅鑼灣大把野食,慢慢揀睇下食評先,吾係靚景食物好食就放哂心架。謝謝各位的閲讀,不要俾錢買難受丫各位。