2021-07-08 2711 瀏覽
因為疫情關係,女兒冇得出外旅遊,多咗在港搵好嘢食,今日又同我去銅鑼灣食鐵板燒,板神鐵板燒日本料理是樓上舖,佔地廣闊,空間感十足,近窗位置重可以望到維景!我們被安排坐在鐵板位前,可以欣賞到師傅的烹調過程。女兒揀選左其中一款Omakase後,在等待師傅為我們準備好鐵板燒的食材時,先享用前菜:水雲口感柔軟黏滑,味帶酸。青瓜爽口,麵醬味濃。日本蕃茄鮮甜多汁。煙三文魚沙律:煙三文魚帶滑順絲柔的油花口感,伴著少許醋酸的青菜沙律,是一道非常醒胃的前菜。 刺身:深海池魚肉質細緻爽口帶油份,鱆紅魚爽口彈牙有咬口。燒吞拿魚油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足。師傅將大蝦去殻去腸,之後將蝦頭煎至金黃色,蝦身切段用特製醬汁烹製,蝦肉鮮甜又彈牙,蝦頭帶有蝦膏,非常香口,鮮味十足!南非鮑魚非常新鮮,放上鐵板烹調還可以睇到鮑魚郁動了好一會兒,之後師傅將之去腸切段,食落肉質爽口彈牙。師傅加少許調味在豚肉上,之後放在鐵板上,放上蒜片和蔥花,卷起切段,因為豚肉薄切,輕輕煎幾下就熟,放上麵包吸走多餘油份,豚肉食落口感鮮嫩,蒜片蔥花增加口感同香味,很好的配搭!白鱈魚肉質嫩滑可口,油份平均甘香。蔬菜中最好味就係冬菇,中間的水是菇本

白鱈魚肉質嫩滑可口,油份平均甘香。蔬菜中最好味就係冬菇,中間的水是菇本身迫出嚟,香噴噴又爽口。

我最欣賞係鐵板炒飯,師傅將飯和配料不停地炒。翻來覆去的舞動著,炒出粒粒分明的炒飯,色香味俱全,讓人一啖一啖的食不停口!麵豉湯非常濃郁好鮮甜。
最後甜品更持別,好少甜品會在鐵板上烹製,是用麵包做成焦糖味道,又香脆又甜。
2021-06-30
10 分鐘 (堂食)