2018-03-10 1130 瀏覽
下午三點幾在銅鑼灣找午餐,想吃茶餐廳,找到這間開長不久的地方。要上一層樓梯,格局和裝潢讓我想起深水埗的森記,又碰巧餐牌上都有「皇袍叉燒飯」。3點幾不能錯過下午茶餐。杏霜/好立克我的杏霜還好,夠濃夠稠,味道可以。男友的好立克卻出奇地淡。好立克只有開粉一個做法,奇怪地它不稀,卻這麼淡。澳門豬扒包賣相不太討好。上層的包烘得幾鬆脆,下層卻烘得不夠。塗了牛油都幾香。除了豬扒,中間還夾著蕃茄和生菜,再加沙律醬,不是正宗的澳門豬扒包。澳門豬扒包最出名是豬扒超大塊,不用任何其他材料已夠惹味。這個豬扒不嚡不韌,但煎得不夠香。雖然喜歡原汁原味,沒有沙律醬的豬扒包,但加了蔬菜添上清新。沙爹洋蔥牛肉厚多士多士烘得夠脆但不夠鬆,少少硬。沙爹幾香,可惜牛肉偏乾欠肉味,勝在軟嫩。說好的洋蔥消失得無影無蹤。皇袍叉燒飯炒蛋看起來偏乾,賣相一般。全瘦的叉燒乾得誇張,看起來一點也不吸引。頭兩件很乾,實在幾差,又乾又嚡,幸而只有兩塊如是。把碟轉一轉,這邊的叉燒好看得多,半肥瘦,被兩層脂肪分成三截。肉質較韌,有肉汁,味道較佳。沒有炭燒香也沒有濃邊,有蜜味但可以更甜。算是不過不失。蛋不夠濕,但其實不太差。掉了下來這一口更是濕潤、
3點幾不能錯過下午茶餐。
杏霜/好立克
杏霜
澳門豬扒包
賣相不太討好。
澳門豬扒包
上層的包烘得幾鬆脆,下層卻烘得不夠。塗了牛油都幾香。
沙爹洋蔥牛肉厚多士
沙爹洋蔥牛肉厚多士
皇袍叉燒飯
皇袍叉燒飯
頭兩件很乾,實在幾差,又乾又嚡,幸而只有兩塊如是。
把碟轉一轉,這邊的叉燒好看得多,半肥瘦,被兩層脂肪分成三截。肉質較韌,有肉汁,味道較佳。沒有炭燒香也沒有濃邊,有蜜味但可以更甜。算是不過不失。蛋不夠濕,但其實不太差。掉了下來這一口更是濕潤、嫩滑,帶輕輕的蛋香。白飯沒有米香,但濕度剛好,淋了適量甜豉油,調味恰到好處,也沒有把飯浸腍。
油麥菜灼得太腍,沒有油麥菜本來偏強的味。只有莖位尚帶點爽,吃起來清甜。
油麥菜
食物只算勉強合格。不過坐得舒適,服務也不錯。
2018-03-10