2009-10-25 294 瀏覽
早已聽說過文華餅店的American cheesecake乃是必食之選, 身為甜妹子又是芝士蛋糕的終實粉絲到現在才能一嚐, 真是十分慚愧呢! 記得第一次去大約是五、六時, 蛋糕已賣得七七八八, 皇牌更不用說, 只好帶著失望的心情離去。 直到某日剛好路過中環, 當是正值中午, 心想沒有可能買不到吧! 上到閣樓, 由於正值午飯時候, 全店滿座, 幸好我只是賣走的。 只見一件件精緻的西餅整齊地放在飾櫃內, 像珠寶一樣珍貴。巡視過一輪後, 便將另一個quota留給passion fruit chocolate cake。 American cheesecake $32: 蛋糕是沒有餅底的, 芝士味極度濃郁, 帶少許咸味。我個人較喜愛焗製的芝士餅, 愛它那扎實的口感, 這件餅入口實淨卻不會硬, 面頭那層是酸忌廉, 使味道豐盈又減低膩度。因此吃罷也不會感到很漏, 相反我會有耳猶未盡的感覺。老實說, 以三十多元賣一件如此的骰的蛋糕, 好多人或會認為不化算。但吃過後, 覺得還是值得的。網上流傳很多這款芝士餅的食譜, 有空真的要試做, 味道方面未知有幾成似呢? Passion Fruit Chocola

Passion Fruit Chocolate mousse $32: 見到百香果三字想也不想就買了, 這件相對屬於清新之選。蛋糕內裡是朱古力味的清蛋糕和百香果mousse, 百香果mousse很輕, 酸味頗強, 加了些朱古力碎。可是兩者不太配合, 朱古力味薄弱之餘還破壞了整體軟滑如絲的感覺。

這次品嚐完蛋糕, 下次再來或會選擇堂食, 一來可放下急促的步伐, 靜靜地享受一頓下午茶, 二來又得以一嚐其同樣出名的scone和玫瑰果醬, 即管看看何時會實現到
?
american cheesecake
passion fruit chocolate mousse
$32 (其他)
american cheesecake