2015-03-27 599 瀏覽
星期六跟男友遊完赤柱,便到天后打算吃很出名的蛋包飯。可是男友覺得它的價位有點高,決定放棄蛋包飯,附近又沒有什麼餐廳能夠吸引我們的味蕾,我們決定步行到大坑尋找美食。於大坑閒遊一圈後,感到雙腳不是屬於我的,便於BB RAMEN門前坐下來,決定試試他們的拉麵。BB RAMEN 跟其他拉麵店點餐形式大致相同,先在門外點好想吃哪一款拉麵,再選麵條軟硬度、湯底濃度、蔥蒜份量等後,便安排入座。店員非常有禮貌,帶領到我們要坐的位置,更很貼心的於點餐紙上寫下各人座位,以便把拉麵送到個別客人手上。BB RAMEN所有拉麵都是用豬骨湯底,有五款味道選擇,分別是普通的豚骨 (顧明思義是豬骨湯底)、黑骨(墨魚汁)、赤骨(辣味)、綠骨(香草風味)以及限定的咖哩味。TAMMY SUM第一次來到,也沒有事先OPENRICE過哪一款較為好吃,我們按自己喜好,分別點了黑骨及赤骨。等待的同時,環顧BB RAMEN的店鋪的裝橫都帶著日本風格,牆上還有不同名人的簽名(哇!想不到尹光都有來過!XD),全部都寫”好好好味”、”正!”相關字眼,令我們更加期待到底BB RAMEN的功力是如何。不一會兒店員便送上我們的拉麵,先來介紹赤骨
不一會兒店員便送上我們的拉麵,先來介紹赤骨吧!整碗拉麵都是紅噹噹的,麵上有一球用辣粉包圍著的肉碎,同時當然少不了拉麵應有的叉燒! 赤骨的辣味不會辣到你吃不下去,TAMMY SUM的額頭和背部卻不停地流汗,相信是湯底裡的辛辣味料的作用。麵條方面,選擇了偏軟,但感覺上跟普通軟硬度的一樣。建議不太吃辣的人不要點赤骨,還是留給愛吃辣的人點吧。
赤骨
黑骨,整碗湯和肉丸都是黑漆漆的,黑到只有麵條是蛋黃色的。因為TAMMY SUM不太喜歡叮黑MUNG MUNG的食物,所以都是淺嘗淺嘗。湯底顏色合格有餘,反之湯底方面卻吃不出墨魚汁的味道。
黑骨
總括來說,豬骨湯底和麵條都算是中高質素,店員服務一定會令你有賓至如歸的感覺。下次大家有機會再到大坑的時候,不必每次都要排隊吃拉麵來或者達磨,行多幾步BB RAMEN也是一個不錯的選擇。
2015-03-21
5 分鐘 (堂食)
赤骨