2019-08-28 66 瀏覽
今晚又約了閨蜜們飯聚。原先想去食八色小籠包,閨蜜說樂天集團除了樂天皇朝外,好像還開了一家樂天經典,主打南洋fusion菜;今晚就轉轉口味,齊齊向樂天經典出發。餐廳地點在加拿芬廣場,就在樂天皇朝旁邊,一貫樂天集團的風格,裝修簡潔清雅。菜式主要是南洋菜,亦混雜了些許廣東小菜。頭盤先上,叫了冰鎮苦瓜。苦瓜切薄薄的一片,入口爽脆,不覺有苦味,只覺回甘。若怕苦味的可以加些桂花蜜糖,增加甜美之餘,淡淡的桂花香,更把苦瓜的苦味全部蓋過,非常好味。另外叫了個鐵板豆腐。豆腐大大塊,開頭以為是普通的嫩豆腐,但是切開來裏頭黃黃的,有點像玉子豆腐;但從未見過坊間有這麼大的玉子豆腐賣,可能是餐廳自家製吧。嘗一口超級嫩滑,再配以香香的肉醬和菜粒粒,加碗白飯來吃就最好不過了。這道菜看似很濃郁,但吃進口完全不覺膩口,不錯不錯。另外又叫了個海鮮炒麵線。上桌時我們以為是送錯了,我們叫的是麵線,怎麼來了一碟沙律?原來在菜絲下面就是條條麵線,把我們都欺騙了。麵線以豉油王炒製,頗彈牙,不油不膩也不錯。當然少不了點一個素菜,是晚叫了金銀蛋浸菠菜。菠菜嫩滑,而湯汁亦很入味。這個也很好吃。閨蜜說有點上火,於是叫了杯羅漢果茶。我嘗一口

閨蜜說有點上火,於是叫了杯羅漢果茶。我嘗一口味道不太甜,只有淡淡的羅漢果味,清清的頗好喝。

是晚與閨蜜相談甚歡,餐廳座位不太擠迫,亦不嘈吵,是一個聚舊談天的好地方。