2017-01-25 481 瀏覽
銅鑼灣是香港熱門的旅遊、購物、商業的地段,到處都是人山人海的,大廈的燈光、廣告的音效充斥著整個銅鑼灣。今日到了一間位於一座新建成大廈三樓的餐館,餐館和大廈的平台相連,平台提供了露天的空間作為座位,配合柔和的燈光下營造了一個獨立獨特而有別於街外熱鬧景象的露天空間。加上周圍用了很多植物作背景,踏入了這裡後總覺得不像銅鑼灣,正確來說是作為鬧市中的烏托邦--「辦館」。餐館是有多個國家的菜式選擇,由小食上可以看得到,有韓式的、西班牙式的、日式的、越南的和當然少不了的港式。小食點了秘制越南河內春卷、炸雞翼配韓式泡菜汁及香烤西班牙辣肉腸,秘制越南河內春卷,米皮非常香脆和薄而且不帶油膩的感覺,內裡的材料也不乾,炸的時間和火候剛剛好。炸雞翼配韓式泡菜汁,韓式炸雞普遍是用厚厚的炸粉配上甜辣醬,這道雞翼卻沒有厚厚的炸粉,再用上韓國小食必有的泡菜作醬汁,非常新奇又不減韓國的風味。香烤西班牙辣肉腸,這個不得不提是辣肉腸的皮脆得不得了,咬下去是有聲音像乳豬脆皮般,而且西班牙的辣肉腸頗辣,但亦會容易上癮不停的吃,配上芥辣後又是另一種辣感覺,喜歡辣的朋友一定要嘗試。主食有班尼迪蛋鬆餅,上菜時看到很多片帕爾馬火腿,在沒

香烤西班牙辣肉腸,這個不得不提是辣肉腸的皮脆得不得了
主食有班尼迪蛋鬆餅,上菜時看到很多片帕爾馬火腿,在沒有水果配搭下想必非常咸及重味道吧,但一試後立刻推翻了這個假想,經過烘烤的鬆餅、半熟的香滑蛋白、爆漿的蛋黃、淡淡的蛋黃醬和火腿配搭下,中和了火腿的味道,看似簡單的組合,但是是要經過每種食材的烹調和配搭下、一氣呵成才成就了成功的班尼迪蛋鬆餅。
飲品方面點了餐館特色的雞尾酒,餐館飲品單上有數款中西融和的雞尾酒,點了Ginseng Honey,是一款含有人參的酒。品嘗後一開始雞尾酒帶有一股很強的勁,但慢慢變得非常柔和順口,調酒師解釋後是加入了懧懞和蜜糖的原故,這酒的after taste很特別,因為會慢慢滲出人參片淡淡的味道,感覺很新穎亦覺得非常的突破。
甜品選了草莓味的栗子蛋糕,這款蛋糕頗特別,有普遍栗子蛋糕的口感、當中亦帶有濃濃的草莓味,兩者配搭下沒有誰蓋過誰,相反兩者的味道亦很突出,配合度意想不到高、相信是餐館背後嘗試過很多配搭後所研發的成果。

餐館營業時間到晚上12時,無論是逛街後或工作後,這裡是一個令人放鬆的地方,享受著美食美酒,好好慢活一下
,好好充電為明天再努力,這餐館這天給我一個這樣的體驗、這樣的感覺。
2017-01-19