2011-12-07
如果香港的天氣四季如秋, 我相信港人最喜歡的飲食活動應該是BBQ, 可以取代自助餐。一踏入初秋, 已聽到各大朋友組群相約燒烤,喜歡BBQ除了因為大家很喜歡熱氣又冇益的食物之外, 也是一個很好的交誼活動, 時間長, 大家有足夠時間吹水,又有空間讓小朋友奔跑, 難怪受歡迎。對於不是住在有可供燒烤的私人花園, 天台, 也沒有會所設施的住宅, 更懶於去郊外, 又有潔癖的人,市區燒烤最合胃口。「南華會」是最幾年前的選擇, 可惜它太受歡迎,爐與爐的距離愈來愈近, 枱也愈縮愈少, 如大排檔,不爽,於是轉戰賽西湖。賽西湖商場共有三家可供燒烤的食肆, 靚裝的「雋園」本來只做火鍋, 現在已加入燒烤, 不過價錢貴, 而且要收開酒瓶費, 又要加一, 不會選擇;另一家叫“Café R&B”, 午市做學生餐那種快餐店, 燒烤餐價錢相宜, 食物不錯, 不過沒有燒豬, 主持人的面口麻麻;在隔壁的「新雲景燒臘茶餐廳」則有燒豬兼招呼好, 值得推介。燒烤餐有兩種, $140 和$160, $160 有牛、羊、蝦, 以食物的件數來看好像很少似的, 實情一定夠食, 甚麼時候見過BBQ會食到清枱?還有, 相約BBQ的時候, 大伙
燒烤餐有兩種, $140 和$160, $160 有牛、羊、蝦, 以食物的件數來看好像很少似的, 實情一定夠食, 甚麼時候見過BBQ會食到清枱?還有, 相約BBQ的時候, 大伙兒例必眾志成成, 但最後肯埋爐燒的都一定只得一兩個人, 幸好朋友群中總有一兩個肯燒嘢食的人。
這天還要了一隻燒豬($850), 由師傳即場燒, 十分有看頭, 難得師傳在火爐前身水身汗 , 還跟我們有講有笑, 有這一種服務是會令整個餐飲體驗增值的。