2017-02-22 314 瀏覽
辛苦搵來自在食,加人工一定要好好慰勞自己,和友人終於有個理由試試這間位於灣仔的日本料理和鐵板燒!由於有訂位的緣故,馬上便被安排坐在鐵板燒檯前,單看這個全日式裝修的環境已經很有氣氛!餐牌琳瑯滿目,實在有點花多眼亂,我們決定聽取店長意見,嘗試他們為我們推介的新鮮食材所製作的料理。梅子𩶘魚沙律 - 𩶘魚稍微被火炙,令魚肉質感更加煙韌,沙律淋上酸咪咪的梅子醬,感覺很醒胃,令人胃口大開。店長推薦的刺身都很新鮮,點了珍寶帆立貝,油甘魚,劍魚腩和活赤貝,魚生都很新鮮,還是第一次吃活赤貝,竟然有意想不到的爽脆和鮮甜味,在香港吃到如此高質素的刺身實在難得!必吃黑松露柚子帶子 - 師傅首先將厚厚的珍寶帶子兩面煎香,再把淡忌廉溝柚子汁加熱淋上煎香的帶子上,最後鋪上少許黑松露醬,整道菜芳香撲鼻,士多啤梨玫瑰花更覺賞心悅目!真心推介!令人回味無窮的鵝肝伴安格斯牛 - 師傅首先將法包和鵝肝煎香,再把牛柳煎至大約六成熟,上桌前淋上略帶甜味的日式牛肉汁。鵝肝配上法包入口即溶,但為何這口法包的鵝肝味異常濃郁??師傅解說法包是預先釀入已攪爛的鵝肝再煎香,吃落令人倍感幸福!安格斯牛肉質鮮嫩,伴著鵝肝一起吃令牛肉味加倍濃郁,

梅子𩶘魚沙律
刺身
黑松露柚子帶子
鵝肝伴安格斯牛
真心推介!令人回味無窮的鵝肝伴安格斯牛 - 師傅首先將法包和鵝肝煎香,再把牛柳煎至大約六成熟,上桌前淋上略帶甜味的日式牛肉汁。鵝肝配上法包入口即溶,但為何這口法包的鵝肝味異常濃郁??師傅解說法包是預先釀入已攪爛的鵝肝再煎香,吃落令人倍感幸福!安格斯牛肉質鮮嫩,伴著鵝肝一起吃令牛肉味加倍濃郁,一點也不覺油膩!值得推薦!
鐵板大蝦
師傅用巧妙的功夫剝殼,蝦頭切開備用,蝦腳炒至甘香,從照片也看到大蝦肉質彈牙多膏,新鮮的炒蝦球所散發的獨特芳香是其他海鮮難以媲美的。值得一提的是上桌前師傅將事先炒乾的蝦腳灑上蝦球上,爽口鮮味的蝦球加上甘香小蝦腳,令蝦味再進一步提升亦不浪費鮮蝦每一個部位!實在難得!
蒜蓉叉燒蝦頭膏炒飯
誠意之選蒜蓉叉燒蝦頭膏炒飯 - 師傅將預先留起的蝦頭膏全部取出,另一邊廂將蒜頭炒香搾油,再用搾出來的熟油把蛋和飯炒至金黃,最後加入蝦膏,蒜粒和日本叉燒炒勻至粒粒跳起!炒飯入口有蒜香,還有粒粒橙色的蝦膏,是坊間少有吃到的矜貴蝦膏炒飯,絕對值得一試!

總括是日鐵板大餐十分滿意,店員熱心有禮,臨走前請教了原來負責鐵板燒的是唐師傅,唐師傅風趣幽默,每吃完一道菜都會詢問客人意見,大家都吃得很開懷!由於是次人少的關係吃的款式不多,決定下次再來試試其餘的鐵板餐!

梅子𩶘魚沙律
刺身