2014-01-18
十二月二十八日 (星期六)近年韓風襲港,不只電視劇,歌星,化妝品等等,也是無孔不入不只,在食界,也有不少韓式連鎖食肆進軍香港是日就來到辛安東元祖奶奶雞,在寒冷的天氣下,吃一個香辣的奶奶雞真是最適合不過最近,此店更將版圖擴展至銅鑼灣,開業短時間內又再開分店,相信是有“食”力的呢!踏入店子,店內是一貫韓式格局,由座位以至牆上海報也富當地特色牆上還掛著了不少情人鎖和寫上了祝福語的小牌,整個裝潢來看,實在很有心思店有兩層,上面較多座位,可容食客五六十,而地下一層則約可容納廿三十左右吧看餐牌,除了奶奶雞,還有多款冷盤小食,以至麵飯及各類主菜價錢來說,也挺大眾化先來冷盤,七款之中,選了冷海哲以及喜善卷冷海哲切成幼條,質感爽口彈牙,酸酸甜甜的,十分開胃喜善卷內是玉子和青瓜,面鋪上吞拿魚及蟹籽,味道清新食材的擺位好像與點餐紙所示的有點出入,不過影響不大小食也有十多款,真是有辣有不辣,任君選擇我們呢,就點了舂米炸雞和私制燒餃子前者炸雞上放了很多酸酸的秒製沙律醬香脆的炸雞,吃落又不感到太油膩,雞肉不算乾身我倆也覺得,或許不放沙律醬效果更佳燒餃子,以菜和豬肉作餡外層煎得香脆,餡料甘香,吃得滋味奶奶雞有兩款選
近年韓風襲港,不只電視劇,歌星,化妝品等等,也是無孔不入
不只,在食界,也有不少韓式連鎖食肆進軍香港 是日就來到辛安東元祖奶奶雞,在寒冷的天氣下,吃一個香辣的奶奶雞真是最適合不過
最近,此店更將版圖擴展至銅鑼灣,開業短時間內又再開分店,相信是有“食”力的呢! 踏入店子,店內是一貫韓式格局,由座位以至牆上海報也富當地特色
店有兩層,上面較多座位,可容食客五六十,而地下一層則約可容納廿三十左右吧 看餐牌,除了奶奶雞,還有多款冷盤小食,以至麵飯及各類主菜
價錢來說,也挺大眾化 先來冷盤,七款之中,選了冷海哲以及喜善卷
冷海哲切成幼條,質感爽口彈牙,酸酸甜甜的,十分開胃
喜善卷內是玉子和青瓜,面鋪上吞拿魚及蟹籽,味道清新
食材的擺位好像與點餐紙所示的有點出入,不過影響不大 小食也有十多款,真是有辣有不辣,任君選擇
我們呢,就點了舂米炸雞和私制燒餃子
前者炸雞上放了很多酸酸的秒製沙律醬
香脆的炸雞,吃落又不感到太油膩,雞肉不算乾身
我倆也覺得,或許不放沙律醬效果更佳
燒餃子,以菜和豬肉作餡
外層煎得香脆,餡料甘香,吃得滋味
奶奶雞有兩款選擇,分別是辛安東元祖奶奶雞及這款加了釜山蠔的
每款可選無辛,小辛,中辛及激辛,選了個小辛的
份量挺大,雞件份量十分多,啖啖肉,也挺嫰滑
鮮蠔來自釜山,體型較細少,不過味道挺鮮的
底還配有水晶粉,可用枱上附設的小剪刀先剪斷才吃
吸了濃郁汁底,有香也很有嚼勁
小辛,令整道菜非常惹味,辣度方面,Billy覺得可以接受,Suyi則覺得辣了一點
如果不想浪費醬汁,更可點個白飯來拌呢 肉吃得多,也點一個炒雜菜來平衡一下
安東炒雜菜有紅蘿蔔絲,芽菜,洋蔥,雜菌,炒得香口
再放上些白芝麻來點綴,更美味 這裡供應的飲品是進口自韓國,多款果汁,還有日本的Asahi
其中推介大家雪梨汁,清甜又充滿粒粒雪梨肉,尤其韓食,是最佳的解渴飲品
韓食粉絲,要來潮聖呢!