2013-12-10 424 瀏覽
元朗阿玉開至荃灣路德圍,試業數天後正式開幕,長蛇陣的鮮花籃吸引著路人注意,結果近來午餐時段也有著不少吃飯後豆腐花的客人,當然我是其中之一。試業期間豆腐花新張優惠每碗$6,有便宜優惠就不要錯過啦,在元朗店見過的高瘦男孩近日都在荃灣店坐陣嚕。仍以古早藍白碗盛載的豆腐花白滑如昔,放在桌上時豆花不期然地抖動,讓人要第一時間將她品嚐!黃豆味輕柔也沒有焦香味,入口絲滑的豆腐花滑不溜口,熱熱的溫度在微冷下午吃著實在溫暖。自助冰糖水煮得清甜,個人認為比黃糖更配合滑如絲的豆腐花,無限量供應的薑汁更是亮點,薑汁的辣度香氣令飯後豆腐花更添完美,讚呀!每天下午2時左右才出爐的砵仔糕($10/5個)真的用上瓦砵仔,而非坊間的小飯碗,這才是真正的砵仔糕,個別包裝雖無拿著竹籤來得有風味,如在辦公室當茶點時則方便很多了。兩款砵仔糕中以沒紅豆的較香軟,糕身有彈彈口感卻不會太軟糊或太實在,有紅豆則多了一點紅豆香及咀嚼勁,各有優勝之處。
豆腐花

砵仔糕

題外話/補充資料: 只可惜資料不全,未能為阿玉荃灣店加入資料,只好借用元朗店來寫一筆; 荃灣店地址就在路德圍金坊泰國菜館對面,也就是以前木子甜品的舊址,路德圍又多個吃甜品地點了。
砵仔糕
豆腐花