吃古早蛋糕當然是為了過口癮,滿足愛甜品的胃,但除了吃成品,很久也沒有試過由衷欣賞老闆背後的理念,由開鋪的因由,到食材選料, 再到紙盒及膠袋的選材, 每一步都一絲不苟, 每項細節都為人、為環境著想。老闆開鋪的目的,是為在疫情下的後生仔開出路,從考核食物督導員牌照, 到從台灣邀請師傅過來傳授手藝,每一步都親力親為。分別試過用美國蛋、澳洲蛋等等去做蛋糕,但老闆最後還是選擇了用成本較貴的湖北蛋, 除了做出來的蛋糕色澤對版,蛋味也香濃。 而且每一隻雞蛋在做蛋糕之前也會清洗乾淨, 確保不會交叉感染。原味以日本麵粉做出來的蛋糕,吃起來口感綿密又濕潤, 就只有簡單的味道和雞蛋的香氣, 甜度剛剛好,不會過甜,Less is more. 日本柚子蜂蜜柚子從日本進口, 加以台灣的龍眼蜂蜜作調味, 柚子的清香,加上龍眼蜂蜜的點綴,蛋糕體軟綿細緻,愛吃甜食的胃有被療癒和滿足,超幸福的感覺。朱古力味千萬不要以為朱古力味只有一種口感和一種味道,老闆特地在裡面混入不同狀態的朱古力, 有焗完後還有粒粒口感的朱古力, 有磨成像曲奇碎的朱古力, 也有像心太軟流心的朱古力, 一件蛋糕多款層次, 甜香不膩口, 滿滿朱古力和雞蛋
吃古早蛋糕當然是為了過口癮,滿足愛甜品的胃,

原味

日本柚子蜂蜜

朱古力味
千萬不要以為朱古力味只有一種口感和一種味道,老闆特地在裡面混入不同狀態的朱古力, 有焗完後還有粒粒口感的朱古力, 有磨成像曲奇碎的朱古力, 也有像心太軟流心的朱古力, 一件蛋糕多款層次, 甜香不膩口, 滿滿朱古力和雞蛋的香氣。這是我吃過最多層次的古早朱古力味蛋糕, 的確讓人愛不釋手。

阿,別忘了, 載蛋糕的盒是由大豆油墨編印,至於拿走的膠袋是可降解的,把袋循環再用,為愛護環境出一分力。