2011-02-26
疲累的星期五晚,不需要享受食物,不願意排隊等位,只想隨隨便便吃個晚飯填飽肚子。一想便想到新港城街市的車仔麵。既然是街市,就談不上環境和服務。排隊落單後,需自行把食物拿到店方提供的摺枱進食。車仔麵是逐樣餸計的,要了丁麵底,配炸豬排,腸仔和炸雞亦。另加$6四件煎釀三寶。 出前一丁 ﹣ 用上獨立包裝的麻油味出前一丁,即叫即煮。麵煮得不夠熟,需再浸1﹣2分鐘,當麵條吸了湯後,又覺得不夠湯。 炸豬排 ﹣ 豬排切開上,方便入口。豬排已一早炸好,放涼了有點硬。 香腸 ﹣ 平時吃慣了廚師腸,但這裡的香腸不知是什麼牌子,味道有點不習慣。由於又是一早弄好,已經放涼了。 炸雞亦 ﹣ 典型的千年油炸物,不過炸得香脆可口,不錯不錯。 煎釀三寶 ﹣ 我只試了麥樂雞。這是平生吃過最不能接受的麥樂雞;放了一整天,原本脆卜卜外皮變得又凍又韌。配合煎釀三寶的豉油,格格不入,完全錯配。幾款餸加起上來還算豐富,大大碗車仔麵廿多元,實在便宜。作為車仔麵愛好者,還會再來!
炸雞亦 ﹣ 典型的千年油炸物,不過炸得香脆可口,不錯不錯。