黃竹坑有名是美食沙漠,這天放假找在黃竹坑工作的朋友午餐,已有心理準備只會吃到一些普通的菜式,豈料朋友帶我去這間位於工廈內的私房菜竟然相當有驚喜。店內裝潢以白色及木調為主,環境簡約舒適,空間感大,自然光從玻璃窗透入,營造寫意溫馨的氛圍。餐廳原來開業已近十年,更是CNN Hong Kong’s Top Private Kitchens之一,之前一直只做Private Event和婚宴,近期才開放平日午市時段。𓆩 3 Course Set Lunch ($170) 𓆪Starter|Main|Dessert or Coffee〴Starter〴ꗯ̤̮Pomegranate’s Soup of the Day🥣是日餐湯為蘑菇忌廉湯,口感順滑且味道濃郁,每一口都咬到一顆顆的磨菇。ꪔ̤̮Pomegranate Avocado Salad🥗軟滑細膩的牛油果配搭紅石榴、西蘭花、菠菜和藜麥,集Superfood於一碗,口感豐富又健康,簡簡單單用香橙檸檬醋汁調味已能帶出其清新感。〴Main 〴ꗯ̤̮Herbed Mediterranean Meatballs🐄可以選免治牛肉或Impossible Meat,連素食者也

𓆩 3 Course Set Lunch ($170) 𓆪

〴Starter〴

ꪔ̤̮Pomegranate Avocado Salad🥗

〴Main 〴

可以選免治牛肉或Impossible Meat,連素食者也照顧到,不過我只愛吃真肉。肉丸每一粒都充滿肉味和香料味,可以直接吃亦可配搭Pita Bread來吃。底層還有混合了Greek Yogurt的青瓜和車厘茄,為整道菜增添一份清新口感。

ꪔ̤̮Slow Cooked New Zealand Beef Cheeks🥩 (+$18)
慢煮牛面頰肉十分軟腍入味,入口即溶之餘肉味亦十分濃郁。薯蓉幼滑綿密充滿牛油香,紅酒醬汁則味道較濃,兩者互相配合剛剛好。

〴Dessert〴

ꗯ̤̮Chocolate Brownie🍫
表面焗至酥脆,質地相對比較結實帶點濕潤,朱古力味濃郁,甜度適中。

ꪔ̤̮Citrus Drizzle Almond Cake🍰
蛋糕帶淡淡的杏仁味,口感非常鬆軟。

沒想到工廈內也有如此高質素的餐廳,最重要是價錢合理, 2 Course和3 Course Lunch Set都分別只是$150和$170。原本餐飲只有咖啡或茶,店員特地為我製作一杯奶茶,服務相當貼心。唯一美中不足的地方是店內油煙比較大,能改善一下通風系統就更完美了。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿Pomegranate Kitchen @pomegranatekitchenhk
𖤣𖤥黃竹坑黃竹坑道44號盛德工業大廈4樓

味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡

#pomegranatekitchen #黃竹坑美食 #黃竹坑 #工廈 #咖啡室 #西餐 #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #食好西 #吃貨 #foodie #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl #hongkongfood #hongkongfoodie