2017-08-15 123 瀏覽
旺角染布房街一向多食肆,亦多人排隊。唯獨是這家專門食竹筒飯和點心的餐廳較為健康我從旺角地鐵站走過來不需要10分鐘已經到達,晚上八時多仍然很多人在排隊等了不少一會兒邊有位子坐,這家餐廳雖然面積不算很大,但是10分四正,而且每條走廊都不會很擠迫店員在我們等位子的時候讓我們先看看想吃什麼,而且亦有為我們介紹主打菜式「你好,小心熱,你的蟲草花雞竹筒飯, Thank you !」店員有禮地送餐,先不要說是在那一個地區,作為一家餐廳最基本應有的禮貌現在很少見了更遑論是在非常忙碌的旺角我和朋友二人, 每人可以分到三隻雞,本來以為竹筒飯份量不多,但是吃完才知道其實小鳥胃的女生兩個人一個竹筒飯已經夠了,當然要再加一點小食!先說雞肉嫩滑,雞皮煮到有點粘粘的飯裡也加入了糙米,更增添健康!米飯煮完不會過軟或過硬,水份適中有口感這個炸饅頭不得了,外層脆內部軟棉棉....不是硬的外皮,是脆 是脆 是脆裡面又很鬆軟,超喜歡吃!這份唐山菜用高湯浸煮,吸取高湯精華之餘本身梳菜的爽口質感亦控制得很好👍而且不是單單4-5條,是滿滿的一整碗這個秘製咖喱有點辣,其實就真的是一點點辣~我個人喜歡吃很辣的那一種😂😂魷魚很好口感,彈

更遑論是在非常忙碌的旺角
蟲草花雞竹筒飯

先說雞肉嫩滑,雞皮煮到有點粘粘的

炸饅頭
這個炸饅頭不得了,外層脆內部軟棉棉....
不是硬的外皮,是脆 是脆 是脆
裡面又很鬆軟,超喜歡吃!
高湯浸唐山菜

秘製咖喱魷魚

這個秘製咖喱有點辣,其實就真的是一點點辣~我個人喜歡吃很辣的那一種😂😂魷魚很好口感,彈牙爽口~份量很足夠2-3個人食哦~
灌湯餃

非常大粒的餃子
裡面有兩個蝦子,還有竹笙吸收湯底精華
湯底不濃清清的,喝完不會口渴哦~
榴槤撻

店員推介榴槤忌廉撻,他說喜歡榴槤的人一定會喜歡❤️果然真是的,面頭上有很多榴槤肉,很香甜。中間香滑人手打忌廉搭配牛油曲奇撻皮,然後雪凍,口感豐富
入口溶化
榴槤小布甸

吃完榴槤忌廉他之後再吃榴槤小布甸,兩種完全不一樣的口感。小布甸底部亦有一些沉澱的榴槤肉,混合一起食亦很香口
焦糖燉蛋

親朋友不注意把他的焦糖打破,很好玩

焦糖燉蛋滑進唇舌後直落喉嚨一般的滑

兩個人吃到飽飽飽飽都只是2百多元,很便宜的一頓晚餐哦
而且服務很好,店員很有禮貌亦很有笑容。「喜歡的話再來食吧,下次見!」臨走時店員再多加一句說話
2017-08-14
蟲草花雞竹筒飯