餐廳: 車仔麵世家
資訊:

2016-01-11 1983 瀏覽
  下午茶時間,在食店林立的上環街頭最終選上沒甚名氣,不大起眼的它-車仔麵世家.  店舖小小沒有豪裝坐位不多,但非常乾淨企理;捨劃紙仔點餐方式用回舊式的排隊手指指想食邊樣指邊樣,未食落肚已先添上"回憶"這調味料;老實說選在這裡下午茶純粹貪平,就算不幸中伏也心甘命抵,殊不知遇上隱世高手,這碗車仔麵著實精彩萬分,驚為天人.  點了三餸豬皮魚蛋豬腸配河粉多腩汁+大支可樂,豬皮偏腍夠味有水準;咖喱魚蛋細細粒彈牙爽口,咖喱味不霸道剛剛好,還隱隱帶魚味,單是這一味超班魚蛋如獨立成檔,在銅鑼灣日賣三千粒是起碼;更不得之了是滷水豬腸,望落油亮肥美,食落唔過肥唔韌有咬口入味之極,暫列它為鎮店之寶;下次必試是牛腩,因今次只點了多腩汁,那腩汁香氣濃郁帶稠身,配幼身滑溜河粉居然有點掛湯效果,一碗三餸車仔麵驚喜處處(驚喜到食前冇影到相),肯肯定有下次.  缺點不是沒有,但只屬很個人,頗不喜歡它的名字-車仔麵世家,實在太"行"太娘,我送多兩個字給它,加在世家之前,就是"第一"!!對,在我的排名,它已超越榮記和車品品,名副其實的車仔麵第一世家!!
題外話/補充資料: 服務唔知算唔算有,值得一提是眼見四位店員有傾有講有笑,全程笑口噬噬,這樣的用餐環境人都開心啲.
2016-01-07
  • 豬腸