2022-05-12 922 瀏覽
平日好少去南區,所以去之前上網搜尋一下美食推介,原來有個咁特色的地道美食叫艇仔粉。這個艇家營業時間及地點不定,當日去到鴨脷洲公園問下公園職員,對方回應不會賣廣告,叫我自己去海事碼頭看看。我沿路走到底都找不到,最後跟網上電話打給艇家,才知道原來停泊位置在來往香港仔渡輪的浮躉碼頭旁邊,原來我之前行經時被一隻賣海鮮的大遊艇遮擋了視線。艇仔粉沒有餐牌,幸好前面排隊的食客告知可選雞或鴨,河粉,瀨粉或米粉,$32一碗,另可選擇加$20要脾。當日是星期日下午兩點,排隊等候時聽到瀨粉賣完,鴨脾所剩無幾,我跟友人只好要了雞脾河及鴨脾河。除了脾,艇仔粉還有雞肉,牛腩碎,叉燒絲,彈牙魚丸以及菜,類似雲呑麵的湯底,都幾豐富。大家買完在海濱或公園食,我們站在望著香港仔美景享用。味道唔係驚為天人,但的確幾有特色風味,如果再去鴨脷洲或者香港仔,我應該會再去食,但就未必會加錢轉脾拉。

10 分鐘 (堂食)