2022-01-05 446 瀏覽
聖誕假期路經三角公廁,望見蘭香麫家旁一日式門面,十分神秘,按鐘一問認識了老闆Jack哥,原來是新開預約制日式私房菜,鋪面不大,大概容納12人,但正合人少又想包場又玩嚴工廠party room外賣食物,餐廳只提供兩個餐單,包括前菜剌身燒物煮物甜品,貴價就提供全蟹宴,承蒙政府消費卷所賜,立即訂全蟹宴和女友試菜一番。可能因為新開原因,Jack哥竟然說我個兩個包場!開餐當日,餐廳居然用鐳射筷子托準備了我們名字作為歡迎,用餐後還可以留為紀念!先來前菜七道,酸梅蕃茄酸酸甜甜非常開胃,蟹肉沙律和蟹肉酢物非常鮮甜,山芋配三文魚子健康又爽口,正好中和鮟康魚肝的丰盈油香,汁煮北海道海螺爽甜入味,膽汁煮鮑魚更是軟糯美味,非常滿足的好開始!再來剌身四道,松葉蟹腳鮮甜新鮮不在話下,馬糞海膽更是精彩,令人欲罷不能胃口全開!另外兩款深海池魚和金目鯛則正正常常,符合預期。再來松葉蟹茶碗蒸嫰滑到不成,配上蟹肉更是一絕,鮮甜滑嫰。接著到串燒部分,燒蟹腳提升了肉味,跟剌身截然不同,更驚喜反而是燒烏,燒雞肝燒雞腎和燒大蔥雞脾肉,外脆內嫰,肉汁爆炸,我認為是全晚亮點!之後是高湯松葉蟹鍋,其實已經飽了七成,Jack哥堂煮先上本菇
再來松葉蟹茶碗蒸嫰滑到不成,配上蟹肉更是一絕,鮮甜滑嫰。
之後是高湯松葉蟹鍋,其實已經飽了七成,Jack哥堂煮先上本菇椰菜和豆腐,為之前一直的蛋白質提供纖維,再來堂灼蟹腳棒已經差不多吃不下,但鮮甜肉質真令人不能自己,一邊喊飽還是一邊吃!湯頭香醇清甜,應該是非常正宗的日本高湯味道!
最後來粟子炊飯,飯粒飽滿粒粒分明,配上剛才蟹鍋食剩的拆蟹肉,自制蟹炊飯,女友讚口不絕!可是實在太飽,唯有打包回家再欣賞,實現了貪吃但不浪費的概念!
埋單時,Jack哥說新張期間優惠,計我倆$1200/位!松葉蟹宴+包場的概念令人覺得超值!唯一缺點必須預約,如果即興就無緣了!
2021-12-20
慶祝紀念