2013-11-02
自大學畢業後,很久沒到西環逛了,猶記得讀書時由晚飯﹑宵夜﹑飲早茶,都離不開西環,對這個地方有一定的情意結。是晚跟友人到西環吃印度菜,在路上確實有不少舊片段於腦海浮現。找了一陣子,就來到位於吉席街的The Clay Oven了,這店中文名字叫深井咖喱寶,在深井是總店,亦是因為這個原因,來西環開分店也沿用此名。事前已訂枱,所以不用等便被安排入座。餐廳佈置帶印度風情,以紅色為主,牆上掛有印度特色的圖畫,餐廳內的吊燈不是每盞都相同,並帶有土耳其的特色。餐牌中英對照,且圖文並茂,雖然未算很精美,但較其他餐廳只提供猶如茶餐廳得文字的單調餐牌好多了。我們一行四人點了天多尼燒雞(Tandoori Chicken)﹑鑊仔羊肉﹑咖喱薯仔牛腩﹑蒜蓉烤餅﹑芝士烤餅及印度烤餅,本來我是想點印度烤羊的,6-8人份,必須預訂,我可是很愛吃羊呀,只怪準備功夫不足,要是一早知道這菜,我一定會先預訂的,唯有下次試好了。點菜後沒多久天多尼燒雞先來,鐵板燒雞滋滋作響,香味撲鼻,一客有4件,分別是兩件雞下腿及兩件上腿,雞件的顏色看來沒有坊間色素利害,自然好多,吃落去雞肉很滑,調味好亦夠入味,超讚!跟著咖喱薯仔牛腩﹑鑊仔羊肉及三
題外話/補充資料:
設加一