2021-04-19
本來只是到駱駝漆工廈逛小店,行下行下到了七點,唯有在這裡找食。工廈大多數都有些隱世食店,上網一查見到這間掌壽司好多讚,仲咁啱就在我身處那一層,咁又點可以唔試。這間店主打日本菜。原來都好多人慕名而來,幸好時間尚早,walk-in 都仲有位。餐後見門外很多人在等候,要食最好先訂位。餐廳門面裝修一般,但內裡就很日式,座位很寬敞。我和朋友都好懶,見到有二人套餐($769/兩位)就不想諗直接點了。這個餐非常豐富。首先是時令沙律沙律菜配上帶子刺身和滿滿的蟹籽,味道和賣相都很好,第一道菜已經覺得這餐會有驚喜。刺身盛六點二人份量來說相當豐富。有生蠔,吞拿魚腩,三文魚腩,牡丹蝦,油甘魚和小墨魚。生蠔手掌般大,很肥美。吞拿魚腩,三文魚腩油份很充足,魚肉亦很鮮甜。牡丹蝦也非常爽口鮮甜。這款小墨魚是第一次食,雖然帶點腥味,很都幾爽口,幾得意。這裡的刺身值得推介。壽司盛六點壽司包括北寄貝,吞拿魚,碎吞拿魚腩各兩件。可能刺身太好味,相比之下壽司變得一般,但其實壽司都不差的。另外店員說那杯啫喱上面有些蟹肉和蟹籽是送的。啫喱是酸酸甜甜的,配帶鹹的蟹肉和蟹籽有點怪,我唔太識欣賞。但令我覺得奇怪的是二人套餐竟然送一杯這個
餐廳門面裝修一般,但內裡就很日式,座位很寬敞。
首先是時令沙律
刺身盛六點
壽司盛六點
壽司包括北寄貝,吞拿魚,碎吞拿魚腩各兩件。可能刺身太好味,相比之下壽司變得一般,但其實壽司都不差的。另外店員說那杯啫喱上面有些蟹肉和蟹籽是送的。啫喱是酸酸甜甜的,配帶鹹的蟹肉和蟹籽有點怪,我唔太識欣賞。但令我覺得奇怪的是二人套餐竟然送一杯這個啫喱?!好似唔送反而冇咁奇怪。
日本燒肉
燒肉有美國頂級牛小排,日本A5和牛,特選牛舌心。店員首先教我們燒的方法,用碟上的牛脂肪燒出牛油,然後才把肉放上去。牛油加上和牛,非常重的牛肉味,入口即溶,好享受!不單止牛肉好味,牛舌心也是ichiban!牛舌的牛味不及和牛,但牛舌肉質爽口,帶出另一種享受!推介這個燒肉!
壽喜燒焗鍋物
鍋物內有蔬菜,冬菇,蒟蒻粉絲。另配一碟澳洲和牛片,北海道豚肉片。這個和牛片和豚肉片的級數也不太差,放入鍋內輕輕10-15秒就可以食。蒟蒻粉絲給湯煮過後變成了深啡色,湯底的味道滲入在每條粉絲內,加上粉絲彈彈的,好味又不太膩!
是日甜品
可選海鹽雪糕和伯爵茶雪糕。
雪糕是香港製造的。味道一般,只有奶味和甜味,海鹽和伯爵茶的味道都不突出。
餐廳的服務和食物質素非常高,令我忘了自己身處工廈。雖然價格稍微有點高,但仍覺得這麼高質素的日本餐廳是值得推介。