2018-11-16
這次朋友帶我來的這家是有較高質高價食材的海鮮火鍋店. 店外有一組大的魚缸, 看來海鮮的選擇不會少. 店子走的風格是中式裝修, 簡單樸素, 但座位闊落舒適. 各式醬料齊備, 較特別的是老陳醋以及XO醬. 枱面上的食具齊備, 用上較安全的電磁爐. 這裡很新潮地用PAD點菜, 點菜後即時加總, 很方便知道點了什麼, 吃了多少錢. 送上的芽菜小吃, 爽口又開胃. 朋友堅持要點大辣的四川麻辣火鍋, 我只好加點半份杏汁豬肺湯平衡一下. 上桌才發現, 原來鍋底的中間部份是清湯. 不過豬肺湯的味道亦不錯. 四川麻辣火鍋的大辣比想像中要辣上許多, 辣的爽快程度比之前在成都武候區的火鍋名店更刺激. 乘著老闆經過時趁機一問, 原來除基本香料外還用上泰國魔鬼辣椒. 難怪難怪. (普通不太能吃辣的朋友建議先點小辣一試)這個香茅檸檬薏米水可謂是解辣的恩物, 微甜的清涼味道極為解辣. 另外亦一消火鍋的熱氣. 這裡的羊肉片, 比我去過的許多火鍋店切得更厚, 抵食之外, 明顯肉質及吸湯的能力要強上許多, 與麻辣火鍋是絕配. 刀背蚌實在是超級抵食, $98有8隻, 而且隻隻肉質飽滿鮮甜. 蟹肉百花卷用上竹笙包著, 咬入口
店外有一組大的魚缸, 看來海鮮的選擇不會少.
店子走的風格是中式裝修, 簡單樸素, 但座位闊落舒適.
各式醬料齊備, 較特別的是老陳醋以及XO醬.
枱面上的食具齊備, 用上較安全的電磁爐.
送上的芽菜小吃, 爽口又開胃.
(普通不太能吃辣的朋友建議先點小辣一試)
難得在每款都是鮮制, 而且極之彈牙, 每款都有十分質素.
埋單的價格大約是$900, 以2人前來說價格稍高一點點, 但舒適的環境及良好食材補足有餘.