2019-11-27
適逢週末的晚上,港島區多個地方如蘭桂坊、西環、灣仔等等都充滿人們喝酒的氣息,無可否認,酒精還是有它的吸引力,至少喝的那陣子能令自己感覺暫時放鬆下來。中環的路真的很斜,這也算是在中西區歷史遺留下來的其中一個足跡。星期日放假,這天提議不如下午到中環的酒吧chill chill,反正喝酒又不一定是晚上喝的。隨意的尋找,便尋找到一間在卑利街的酒吧,要走一點斜路也實屬正常。近天花位置擺放了大量的酒樽,大概想選哪一種,餐廳也會有的吧?牆上的則好像是那些行李上的貼紙,我本人倒是沒有密集恐懼症😂反而覺得挺有風格的。餐牌上顯示了不同的啤酒來自什麼產地,也顯示了酒精濃度,好讓大家更清楚明白各種啤酒的資料。午餐主打肉類拼盤,比較特別的有Combo A和 Combo B,每款肉類都有一些的拼盤,好讓客人能夠淺嚐每一種肉的味道。男朋友點了一份牛肉漢堡,裡面的材料非常充足,有牛肉、煙肉、牛展、洋蔥、芝士和BBQ醬,牛肉雖然稱不上是十分軟稔,比較熟,但是牛肉味很濃郁,加上其他的配料也很不錯。原來外國人也會吃牛展,只是味道跟香港的不一樣,而且大小也大很多,肉質結實,不過略嫌鹹了一點。自己點了一份Combo A,以為$
自己點了一份Combo A,以為$250這個價錢應該沒有很大的份量,事實上卻不錯!有1/4份牛胸肉、燒雞半隻、雜菜沙律和芝士通粉。
燒雞真的十分好吃又大隻又嫩滑,經過煙燻的味道十分明顯,聽店員說才知道原來餐廳有美式Smoke House(煙熏爐),並以120 度 C 左右的溫度放入各種各種煙熏木,利用小火慢慢熏烤多個小時,製造軟嫩多汁的效果。為了保證肉的濕潤度smokehouse入面仲會擺上一筒水。
Combo A同樣有牛展,個人比較喜歡港式的牛展🤣
最後有一杯手工啤酒,手工啤在這裡可是必點的,我也不知是什麼名字😅只知道容易入口,酒味不算太濃,也挺好喝的。