2016-09-01
手機突如其來的死亡,返魂乏術,加上其他瑣事,心情就跟烏雲密佈、滂沱大雨的天氣一樣差。好友說要跟我聊聊,讓我暢談心中鬱悶。冒著雨,從地鐵站走了數分鐘,來到太子大南街的K-net Square。原來是一間酒吧餐廳。內裡有大熒幕、飛標,想必睇波、飲酒最適合不過。是日乃閒日的夜晚,相對冷清,絕對可以慢慢聊聊。跟朋友點了一個二人餐,有餐湯、頭盤、主菜、甜品、飲品。餐湯是薯蓉忌廉湯,沒有配上麵包,反而是餅乾條。湯屬正常水平,調味適中,但質地略為過稀。煙三文魚凱撒沙律煙三文魚的煙薰味香,有兩大片。沙律菜新鮮脆身,散發芝士的香味。沙律醬汁亦美味,恰當的酸度令人開胃。麵包粒亦脆身,口感不錯。香煎厚切鵝肝多士?咦,不是鵝肝多士嗎?顧著跟朋友聊天都忘記了餐牌的菜式,來了一盤火腿拼盤。有ham、salami等等,但火腿的味道不太突出,而且質地偏硬。幸配料的沙律菜新鮮,多士亦脆身,若配上一些醬料會更好。黑毛豬鞍配紅酒汁豬鞍烘得香口,但同時保留肉汁,不會乾身。豬鞍的肥瘦比例亦適中,肉質軟中帶韌勁。紅酒汁紅酒味不太突出,但調味適中。配菜有薯蓉,質地細滑,帶有忌廉香味。黑松露雜菌意大利飯意大利飯的黑松露味點嫌不夠芳香
意大利飯的黑松露味點嫌不夠芳香,但仍散發香氣。意大利飯份量不少;濕度軟硬恰好,醬汁剛好包裹著每一顆飯粒,飯心中帶微硬。雜菌用上了四五款,令愛菇的我非常興奮!
最後甜品是一球藍莓雪糕,尋常的雪糕,中間有些藍莓肉,質地黏黏的。