2021-08-11 1077 瀏覽
·連綿夜雨也似這天。倘若雨季不再來,你是否不會離開?雨夜下,也許微醺之意不足以慰藉複雜的心情,如清酒喝下能一醉自救,何妨醉生夢死。轉進這佔地兩層的樓上居酒屋,戀人們友人們舉著杯,你期望談情說愛,還是談笑風生? ·– 一帶一露 ($𝟙𝟛𝟠) –先來一份刺身頭盤。帆立貝鮮甜肉厚,以黑松露點綴可謂是神來之筆,令甜美度更添層次。🤤別小看帆立貝只得一粒,其重量級足以分開兩啖,與人分享亦很滿足,與圍杯邊緣的細滑海膽更成絕妙的配搭,底部是青瓜沙律,整體感覺清新。·– 芝心牛肉卷 ($𝟜𝟠) –薄薄燒牛肉片裹著半融芝士餡,金黃色的芝士漿從牛肉卷邊溢出,流心效果澎湃。😍牛肉燒得焦香而不乾、牛味濃而不膩,熱騰騰的芝士口感軟糯,咬下是幸福的感覺,值得推薦!·– 燒白鱔 ($𝟠𝟠) – 白鱔厚身肥美,份量十足。鱔皮稍微燒焦,油脂豐富,味道豐腴。·– 自家製手打墨魚餅 ($𝟟𝟠) – 墨魚餅入口沒有腥味,口感彈牙,吉列外皮香口酥脆,趁熱品嘗並蘸上明太子蛋黃醬,是佐酒不二之選。🥸·– 脆炸白飯魚 ($𝟞𝟠) –份量大方的 bite size 小食,魚身好比脆身的薯條,少量鹽花增添惹味,叫人按捺不住一口接一口

– 一帶一露 ($𝟙𝟛𝟠) –
一帶一露

– 芝心牛肉卷 ($𝟜𝟠) –
芝心牛肉卷

– 燒白鱔 ($𝟠𝟠) –
白鱔厚身肥美,份量十足。鱔皮稍微燒焦,油脂豐富,味道豐腴。
燒白鱔

– 自家製手打墨魚餅 ($𝟟𝟠) –
自家製手打墨魚餅

– 脆炸白飯魚 ($𝟞𝟠) –
份量大方的 bite size 小食,魚身好比脆身的薯條,少量鹽花增添惹味,叫人按捺不住一口接一口、一條接一條,同樣是很好的下酒菜。😋
脆炸白飯魚

– 脆炸粟米金磚 ($𝟟𝟠) –
切成粗條狀的粟米,配上薄薄粉漿脆炸,口感輕盈不油膩,仍然保持香甜滋味,是整夜咸食為主中的一抹 highlight。
脆炸粟米金磚

– 燒松葉蟹蓋 配多士 ($𝟠𝟠) –
居酒屋中絕不能放過的其中之一:甲羅燒!🦀蟹蓋內全是滿滿的松葉蟹膏、蟹肉及蟹子,鮮味與咸香十足,質感順滑 creamy,是天上人間的滿足感。
燒松葉蟹蓋 配多士

– 燒大蔥雞柳 ($𝟛𝟝) –
雞柳厚身,蔥段滲出香而不嗆的味道,惟肉質不夠細嫩,還是比較喜歡雞腿部位。😬
燒大蔥雞柳

– 渡舟 純米吟醸 生原酒 (𝟟𝟚𝟘𝕞𝕝, $𝟞𝟚𝟘) –
第一支點的是生原酒,🍶只宜冷飲,因此很適合這夏雨天。淺酌一口醇香,清新俐落,正好為這夜的連場好戲揭起序幕。
渡舟 純米吟醸 生原酒

– 三井の寿 純米吟醸 +𝟙𝟜 大辛口 (𝟟𝟚𝟘𝕞𝕝, $𝟝𝟚𝟘) –
日本經典漫畫《灌籃高手》🏀或許是不少大男孩的青春回憶,對酌之際,你也在幻想身穿 14 號球衣嗎?這支清酒採用酒米之王「山田錦」及小石原川的柔軟水質釀造,酒體香氣堅實剛烈,入口清爽滑順、俐落而不膩,很適合配襯重味的肉類和各式燒物。
三井の寿 純米吟醸 +𝟙𝟜 大辛口

🍴 心燒食堂
📍 銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅22-23樓
2021-08-06
15 分鐘 (堂食)
一帶一露
芝心牛肉卷