2019-08-01
這幢大廈位置比較隱蔽,但原來有不少食肆。最近在雜誌看過這餐廳的報導,上次中午經過摸了門釘,今天終於試到。朋友曾在日本留學,熟悉日本文化,一看到餐牌即說水魚料理是高級的料理,亦需要很高技巧才可做得好,故立即點了一客日本水魚刺身。另外還點了呼子魷魚刺身、串燒及金星豚伴清酒,以及我最期待的茶漬飯。呼子魷魚肉質新鮮creamy,不似平時吃的那種橡皮膠質感。吃畢魚身後,師傅會將頭及尾做天婦羅,一魚兩食,非常推介!隨後送上的水魚刺身讓我大開眼界白色的是水魚脂肪,深紅的是炙燒過的水魚肝,還有一粒紅豆似的是水魚心臟!我未過到心理關口,所以轉攻了旁邊很有聖誕氣氛的紅綠酒。一問之下,讓我的眼界再打開多點兩者均是燒酎,但紅色是加了水魚血,而綠色則加了水魚膽汁。我嘗了前者,酒味重,有點像自己咬破嘴脣而滲出的少少血腥味,挺特別的。雞肉串燒非常好吃,多汁表面焦香,蘸上飽滿的蛋黃同吃肉質更滑!特意選了油脂豐富的金星豚作為佐酒小食。豚肉不膩,油香滿溢,畫龍點睛的是上面的酸蒜,同食更帶出肉的香甜。到我最期待的茶。漬。飯!聽說這是師傅從日本一星店帶過來的名物先將鯛魚肉疊在表面,倒入胡麻汁,最後澆上嬉野茶。胡麻醬比平日見到
隨後送上的水魚刺身讓我大開眼界
我未過到心理關口,所以轉攻了旁邊很有聖誕氣氛的紅綠酒。
一問之下,讓我的眼界再打開多點
到我最期待的茶。漬。飯!
聽說這是師傅從日本一星店帶過來的名物
先將鯛魚肉疊在表面,倒入胡麻汁,最後澆上嬉野茶。胡麻醬比平日見到的較為褐色,原因是師傅親自調配,加了少許果仁,所以味道更濃厚。個人認為澆上少許熱茶在魚肉表面,呈半生熟的狀態是最美味的。
最後來到甜品。十分推介這個用佐賀水製的啫喱,比起平日吃的質感更滑,旁邊的糖漿順喉,還有幼細香口的黃豆粉!最緊要是健康嘛!女生輕易就可以自己吃光一個