2014-11-19
還依稀記得發現位於葵涌的九龍貿易中心已是數個月之前的事,當時抬着壞掉了的大風扇到大連排道修理,汗流夾背,看見如此風涼水冷的新商廈,當然立即入內涼一下冷氣。事隔數月,在雜誌報導中得知此商廈近來開了一間新食肆叫 Backyard ,便搶先過來試試。Backyard 的佈置很有工廈的感覺,深灰色的水泥牆、雜木地板、昏暗的燈光等等都好像似曾相識。仔細地想想,對了,地獄廚神 Gordon Ramsay 的 Bread Street Kitchen & Bar 也差不多是走同樣 rustic 路線。用膳當日大約是下午 12:45,餐廳已經接近座無虛席。趕快看過了午餐牌,魚、豬、牛、雞、鴨和素菜意粉都有,套餐由 $88 到 $148 不等,價格在區內絕對不算便宜。首先來一款沙律清新一下味蕾 (另加$20)。是日的沙律泰式青木瓜沙律,味道酸酸甜甜,感覺相當醒神。但倘若可以再添多一點醬汁及加入少量的西柚絲的話,層次感必定更豐富 (2.5/5)。接着登場的是兩款不同的餐湯。第一款羅宋湯的味道普普通通,算不上特別出色 (2.5/5)。個人比較欣賞另一款薏米忌廉湯,這款忌廉湯能做到口感幼滑,薏米的份量也十分適
事隔數月,在雜誌報導中得知此商廈近來開了一間新食肆叫 Backyard ,便搶先過來試試。 Backyard 的佈置很有工廈的感覺,深灰色的水泥牆、雜木地板、昏暗的燈光等等都好像似曾相識。仔細地想想,對了,地獄廚神 Gordon Ramsay 的 Bread Street Kitchen & Bar 也差不多是走同樣 rustic 路線。 用膳當日大約是下午 12:45,餐廳已經接近座無虛席。趕快看過了午餐牌,魚、豬、牛、雞、鴨和素菜意粉都有,套餐由 $88 到 $148 不等,價格在區內絕對不算便宜。
首先來一款沙律清新一下味蕾 (另加$20)。是日的沙律泰式青木瓜沙律,味道酸酸甜甜,感覺相當醒神。但倘若可以再添多一點醬汁及加入少量的西柚絲的話,層次感必定更豐富 (2.5/5)。 接着登場的是兩款不同的餐湯。第一款羅宋湯的味道普普通通,算不上特別出色 (2.5/5)。 個人比較欣賞另一款薏米忌廉湯,這款忌廉湯能做到口感幼滑,薏米的份量也十分適中,相比之前的羅宋道較為美味 (3.5/5)。 餐湯之後,等了差不多十五分鐘,三款主菜終於同時送到。
先試第一款主菜吉列豬扒薯條併雜菜沙律。兩件份量十足的吉列豬扒都口感鬆化,但可惜肉質稍嫌較瘦,入口感覺比較乾身和欠缺鮮味 (3/5)。 煎香辣雞扒無論在賣相和份量方面,都明顯較之前的吉列豬扒遜色。除了火候控制得不夠好,引至到雞扒的面層太燶之外,肉質也因而變得太乾太硬,可惜 (2.5/5)。 但想不到為我們的主菜壓陣的燒肉眼扒配迷迭香汁,會是主菜中最弱的一款。餐廳沒有說明肉眼扒的出產地,但單看色澤,已知道質地不算上乘。
肉眼扒的肉質煙靱,多處位置是完全咬不開,欠缺鮮嫩的肉味之餘,味道亦乏善足陳 (1/5)。 整頓午餐除了一款薏米忌廉湯之外,其他菜式都感覺不是出自一位出色 廚師的手筆,要再吸引我們再來的話,恐怕食物的水準需要有翻天覆地的改進。