2016-08-16 2343 瀏覽
今天來到位於奧海城的霸王山莊食晚飯。到達時,大約六點,門外已有不少人在等位。等了半小時終於可以入座。我和友人兩個點了四款菜:糖醋排骨、、霸王炒飯、流沙包、北京片皮鴨。糖醋排骨是一個冷盤,份量偏少,不過味道不錯,甜酸度剛好,排骨肉質不會過硬,作為一個開胃菜剛好。(7/10 )霸王炒飯是其中一個這裡推介的菜,以餐廳名字命名,所以決定一試。果然不失所望!飯粒粒分明,但不會炒得太乾,仍有少許濕潤。其實炒飯的配料很大眾,有蝦乾、鮮蝦、蔥粒、蛋等。不過大量的蝦乾卻爲這看似簡單的炒飯帶來鮮味,令人想一添再添呢!(8/10 )流沙包是我小時候和家人飲茶必叫的點心,不過近年都少食了,因為不少茶樓都沒有了這個點心,即使有,試過幾次都中伏,包裡面根本就沒有流心。然而,這裡的流沙包卻令我重拾兒時的味道!包子熱呼呼上桌,有別於茶樓慣用的蒸籠,這裡是用一個木盒子裝著三個包子。包子之間不會重疊,避免了一不小心弄破,裡面的餡漏出來。包子軟綿,咬開裡面的餡流出來,香濃的蛋黃流心,好味非常! 一點點美中不足的是流心不夠滑,不過這或許證明了裡面是真材實料的蛋黃吧 ! (9/10)到了這裡的招牌菜 - 北京片皮鴨,我們點

流沙包
到了這裡的招牌菜 - 北京片皮鴨,我們點了半隻,老實說,覺得份量很少,半隻鴨其實應該不止這樣吧? 餐廳說鴨是即叫即燒的,要等40分鐘才有得食。雖然肚子餓,不過來到一定要食。這漫長的等待是值得的! 鴨皮脆脆的但沒有肥漓感,鴨肉鮮嫩多汁。不論是單食或是夾上配料一起食都好好味! (9/10
北京片皮鴨
題外話/補充資料: 但是如果你想要好好和靜靜的跟朋友聊天,這裡不適合,因為很吵像茶樓一樣,要比較大聲才聽得到朋友講什麼......
2016-08-06
30 分鐘 (堂食)
北京片皮鴨