2017-03-06
今年年初油麻地有一幢新大廈落成, 遠處看起來燈光鮮明, 每次經過都忍不住多望幾眼哪一間最吸引, 最後, 就是有一團火焰的涮涮鍋餐店吸引著電梯門打開, 有一幅滿佈圖畫及文字的牆, 頓時停留數秒多看幾眼才進店, 簡單的橫裝有空間感, 大部分卡位於窗邊位置, 場內亦有圓檯長檯供選擇這裡有火鍋套餐提供, $268/位,已包括醬料費及飲品甜品, 如果不選套餐, 當然有散點選擇當晚跟友人2人同行, 點套餐最適合不過, 可以嘗試到很多款式, 若果散點, 每款份量就過多了前菜, 外邊大多是酸菜花生, 但這裡的前菜反而有驚喜:柚子沙律 - 沙律不單止混上柚子汁, 還有混上麻醬, 柚子的清新加上麻醬的花生香, 沙律吸收晒兩者的汁醬鮑撈起手撕雞 - 手撕雞, 鮑片, 三色椒及青瓜全部切絲, 味道先甜後麻, 唔辣套餐包一杯飲品, 餐廳自家製的山楂紫貝天葵, 酸甜味道有助清熱解渴, 在火鍋時享用根本是絕配主角要出現, 花形鍋中分為三格, 中間圓形的就是火焰清酒煮蜆螺, 店員會提醒我們準備拿相機拍照, 當店員用火槍一點, 火焰四射,而兩邊的鍋底分別點了青花麻辣鍋及巴蜀酸菜白肉鍋火焰清酒鍋 - 味道不濃, 海鮮放在
前菜, 外邊大多是酸菜花生, 但這裡的前菜反而有驚喜:
火焰清酒鍋 - 味道不濃, 海鮮放在中間, 完全不失蜆肉及螺肉的鮮味
酸菜白肉鍋 - 下單時店員已說明會有點辣, 當然味道是帶點辣及酸, 鍋中材料有酸菜/芹菜/雞脾菇以及肥瘦平均的白肉, 越滾越有巴蜀風味
至於青花麻辣鍋 - 果然是招牌鍋, 紅紅的湯鍋內有大量花椒八角辣椒等真材實料, 越滾越香麻, 在冬天進食, 非常暖身 肉類四選一, 手切安格斯牛頸脊脂肪比例平均, 輕輕一灼便可進食, 啖啖牛肉味在口內徘徊, 若放在麻辣鍋, 夾雜著麻辣配料一同細嚼,好刺激
蟶子皇 - 尺寸跟手掌一樣長, 爽口鮮甜
龍躉片 - 嫩滑鮮味, 魚皮膠質豐富
脆鯇片 - 肉質要用爽脆清來形容
鮮海蝦 - size 不算大, 但肉質卻新鮮
用雪條棒插着的就是別蝦我 - 用手打蝦膠製成, 再混上蟹子, 口感立即大增
中間的三層樓墨魚磚 - 本身已煮熟, 只需煮一分鐘就可以, 綠色是混上菠菜, 中間就是混上南瓜, 墨魚味甚濃
牛肝菌黑松露餃子 - 味道清淡,黑松露不會過份濃烈
手打安格斯香辣牛丸 - 實的的, 有嚼勁, 牛丸竟然加上花椒粒, 食完個口有麻香的感覺,好過癮
太極蟹子海鮮軍艦 - 炸豆腐上加上墨汁墨魚滑,味道會較濃,而另一邊是爽口墨魚滑, 如太極圖案
飯後甜品是木糠布丁, 忌廉的比例比餅碎多了一點, 質感較滑,非常邪惡