勇於嘗試係我的座右銘,因此講到食一定要去新餐廳,貪佢新鮮。今日又俾我發現隐藏於月街的日本料理-鮨月,要知師傅功力就要食Omakase。前菜玉子豆腐就食過,但橙色的我都係第一次見,原來除了面上的紫海膽,整個豆腐都加入了海膽製成,淡淡的海膽味加上鰹魚汁後多了一份鮮甜,有驚喜!刺身羽太薄切要做到每片一樣晶瑩剔透,非常考師博刀功,魚的肉質爽嫩,味道清新優雅,師傅在面上灑上一些柚子皮,倍添香氣。水八爪魚肉質比一般八爪魚柔軟,口感煙韌,但味道更濃郁鮮甜,重點是要配上新鮮即磨的日本芥末,特別甘甜,又刺激又能帶出刺身鮮味。粒貝盛產自北海道,肉質纖細光滑,非常爽口甘甜,略帶海水味但沒有腥味。北海道紫海膽睇個樣已經流晒口水,師傅細心地拆開海膽,完美無缺,內裡每一片都很豐滿,色澤和大小都一樣,完全按捺不住全部放入口,海膽獨特的甘甜味在口中盤旋,回味無窮。留意餐廳不時有期間限定優惠,有機會以非常吸引的價錢享受原隻海膽。最後一道刺身菜色是赤身和中拖羅赤身肉厚味道濃郁,拖羅嫩滑肥美入口即化,但亦不失鮪魚的鮮味和咬口。之後就到壽司菜色赤鯛、又名真鯛,肉質細嫩色澤較紅潤,魚味比較濃,口感彈牙,非常新鮮,餐廳果然入貨靚
勇於嘗試係我的座右銘,因此講到食一定要去新餐廳,貪佢新鮮。

前菜

赤身 & 中拖羅
最後一道刺身菜色是赤身和中拖羅

之後就到壽司菜色
赤鯛
赤鯛、又名真鯛,肉質細嫩色澤較紅潤,魚味比較濃,口感彈牙,非常新鮮,餐廳果然入貨靚。

伊佐木
盛產期由6月至9月,味道鮮甜彈牙,師傅於面上加了小許柚子胡椒,多了一個味道層次更突顯了魚鮮味。

鰈魚
也就是比目魚的一種,亦叫右口魚,兩隻眼也長在右邊的就是鰈魚,由於較左口魚罕有,價格亦相對高。魚的肉味清新鮮甜,油份高,師傅於面上放了鰈魚背邊位,較濃郁爽口,份量不多十分矜貴。

金目鯛
鯛魚之中王,因為味道清優,油脂比例平均,肉質細嫩而且營養價值高,加上外表很像喜之次,特別受歡迎。

海膽赤蝦
肥美的赤蝦上放上一大片馬糞海膽,再以海葡萄綁起來,這個組合用眼已經感受到那份美味,兩種鮮味層次分明,齒頰留香,超好味。

大拖羅
這個拖羅是郁魚的鮫位後方,又稱頸拖羅,和面頰一樣是極稀有的部位,每條魚只有兩片,特點是軟綿綿油脂分佈高但冇筋,一樣是入口即化味道更濃,比大拖羅更受歡迎。

串燒炸物方面有:
銀杏串燒
烤香了的銀杏有獨特香氣和味道,金黃色的外貌鬆軟的口感,濃厚的果味,用來佐酒一流。

牛舌串燒
亦是佐酒小食必選,牛舌獨特的風味已經令人垂涎三尺,鹽燒令彈牙爽口的肉質更加香口。

炸蠔
要炸得好其實一點也不容易,餐廳用料新鮮大隻,炸粉不會太厚,內裡的肉汁保存得很好很鮮味。

柚子雪芭
甜品有自家製柚子雪芭,用料十足,消暑解渴甜在心。

整體來說這餐廳的Omakase 水準很好,一定要留意期間限定菜式及優惠,下次再來品嚐時令美食。
2018-08-21
海膽凍豆腐